无障碍说明

轿车/SUV/7座这3款新车不到10万就能买 年轻人看了都说爱!

在前不久的北京车展上,各大车企为消费者带来了各种各样的车型,对于有购车需求的人们来说,可以说是一大幸事。今天不说那些常人难以触及的豪车,来看看不到10万元就能买的新车,这可能也是很多年轻人的第一辆车了,这三款车分别是东风风神奕炫赛道版(轿车)、传祺GS4(SUV)、宝骏530(有7座车型)。如果您的购车预算范围在10万元左右,这篇文章值得您一看。

东风风神奕炫赛道版

车型定位:紧凑型车

厂商指导价:6.99万-10.09万元

车型亮点:更加运动的设计、同价位车型配置表现优异

奕炫是东风风神旗下首款基于CMP平台打造的全新车型,厂家对于这款车是很重视的。这次推出的赛道版车型可以很看出是为了更好的吸引年轻消费者。在外观部分,东风风神奕炫赛道版采用了e.π概念车的设计理念,相比普通版车型,奕炫赛道版启用了全新AEOLUS赛道标识,车头logo和进气格栅以及雾灯区域都有一定的变化。

从侧面看,新车的溜背式车身看上去较为协调,搭配经过熏黑处理的轮圈看上去运动感十足,除此之外,新车在车身多处增加了动力学套件,看上去视觉效果还是不错的。

内饰部分,新车采用了名为“双燕-凌动”的家族式设计语言,提供钛合金全黑、激情黑红两种内饰配色,整体样式规整且有较强的科技感。东风风神奕炫赛道版在方向盘部分采用了运动式平底方向盘,搭配7英寸彩色液晶显示屏与中控处10.25英寸悬浮式中控触摸屏看上去无论是运动感还是科技感都不错。

科技部分,新车搭载WindLink人工智能车机系统和L2级别的驾驶辅助系统。此系统具有AEB-P自动紧急制动系统、ACC-S&G带启停自适应巡航系统、ICA智能领航辅助系统、TJA&HWA交通拥堵辅助&高速公路辅助系统、TSR交通标示识别系统等。

动力部分,新车提供1.0T/1.5T+6DCT发动机供消费者选择,1.0T发动机最大功率为125马力,峰值扭矩为196牛·米;1.5T发动机最大功率为150马力,峰值扭矩为230牛·米。传动方面与之匹配的是5速手动和6速双离合变速箱。

车型小结:6万多的起售价,配合上这样的外观设计以及科技配置,综合来看东风风神奕炫赛道版的性价比还是很不错的,如果你是一个热爱运动范的人,那么相信这辆车还是值得您去试驾一番的。

传祺GS4

车型定位:紧凑型SUV

厂商指导价:8.98万-13.98万元

车型亮点:两种外观设计、配置提升

此次新款车型上市,该车共增加了两款“纵享版”车型,共十款车型配置供消费者选择。“纵享版”车型在外观部分与现款车型相比变化较大。在前部分采用了“震天翼”竖向格栅,同时现款横向“凌云翼”造型依然保留,两种外观设计满足不同消费者的审美需求。

从侧面看,新车采用了悬浮式车顶设计,良好的车身腰线设计搭配大尺寸多辐式轮圈看上去整体较为时尚。在车身尺寸方面,新车的长/宽/高分别为4545mm/1856mm/1700(1668)mm,轴距达到了2680mm,行李厢容积为470-1560L。

内饰部分目前并无更多信息,关于配置,新车主打“科技座舱”标签,搭配车载微信、ADiGo智能物联和自动驾驶系统。其中,广汽与腾讯微信团队合作开发的微信车载版软件,能满足部分驾乘人员在驾驶车辆过程中对微信的使用需求,并且大大提升了行车安全。

相比于老款车型,新款部分车型配置有所调整,例智联科技版车型在现款的基础上,增加了侧气帘、负离子、后排限力预紧安全带等配置。具体想了解更多可以参考参数配置表。

在动力部分,新车采用1.5T涡轮增压发动机,最大功率169马力,峰值扭矩265牛·米。传动部分,新车将搭载6速手动和6速自动变速箱。

车型小结:新款车型的售价区间相比老款车型没有明显变化,值得夸赞的是虽然价格没有明显变化,但在配置部分却都有所提升。同时双外观的设计也可以满足更多消费者的选择。

宝骏530全球车周年纪念版

车型定位:紧凑型SUV

厂商指导价:7.08万-9.38万元

车型亮点:采用了全新家族化设计语言

此次上市的车型是宝骏530全球车周年纪念版,新车共推出10款配置车型,售价区间为7.08万-9.38万元。在外观设计上。新车在前脸部分采用了全新的家族化设计语言,中网部分依旧采用了点阵星辉式设计。值得一提的设计,新款车型新增了“哈瓦那灰”配色。

新车在侧面采用了悬浮式车顶,搭配双色多辐式轮圈以及黑色轮眉整体设计感符合当代年轻人的美学要求。同时新车在侧面新增了镀铬水切设计让车身侧面看上去多了一些活力。

宝骏530全球车周年纪念版在车尾依旧采用分体式尾灯设计,排气部分为单边单出样式。在车身尺寸上,新车的长宽高分别为4695/1835/1750mm,轴距2750mm。在座椅布局上,新车将依旧提供5/6/7座3种布局,第二排座椅靠背角度可进行调节, 二三排座椅可纯平放倒。

内饰部分,宝骏530全球车周年纪念版整体与现款车型保持一致。在细节部分有一些调整,例如新车采用了竖状10.4英寸中控液晶屏,其空调出风口也由现款的横向调整为竖向造型。

动力方面,新车继续搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为147马力,最大扭矩为250牛·米,满足国六排放标准。传动系统匹配的是6速手动变速箱和CVT无级变速箱。

全文总结:符合年轻人审美的外观设计加上良好的配置表现,吸引了很多的消费者关注这款车,当然还有一部分是因为该车灵活的座椅布局和大空间而选择了它,相信此次宝骏530全球车周年纪念版的上市应该可以吸引更多的年轻消费者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起