无障碍说明

风格大乱斗 起亚K5凯酷全面对比大众迈腾

我很喜欢看《乐队的夏天》,本来以为风格不一样的乐队较量起来画风会有点尴尬,但这样的碰撞却带来了很多新鲜感。这就是PK的精彩之处,平时没能玩到一块的,没准能在竞争当中产生火花,来一次不打不相识。今天来的两位选手风格相差很大,一个是走运动风的起亚K5凯酷,另一个是大家熟悉的商务风代表大众迈腾。虽说这两风格差别大,但在竞争激烈的中型车市场,它们的正面交锋肯定避免不了。

来看对战双方的出牌,起亚K5凯酷(下文简称K5凯酷)这边阵容有点单调,全系目前只有4款车型,两款1.5T的,两款2.0T的。既然是风格大乱斗,那就要拿出最能凸显自己风格的车型,2.0T车型明显有着更浓的运动风味,380T GT-Line 旗舰版,就你了。大众迈腾(下文简称迈腾)这边选择非常多,全系目前共有8款车型,不过价格跨度也挺大的,18.69-30.99万,今天我们选2.0T的入门车型,330TSI DSG 领先型,21.99万的指导价比今天的对手还要高一点,不过它有着很给力的市场优惠,减个三、四万还挺常见的。

● 外观:风味大不同

外观风格差别挺大的,给人的第一印象可以说是完全不一样。K5凯酷风格运动,走的是年轻人路线,迈腾则非常斯文,商务风十分浓厚。

从尺寸对比来看,两车的身形挺接近的,差距不是很大。K5凯酷最大的优势在于车身长度,毕竟走的是运动风,修长的身形自然是少不了的,当然效果也很不错,整个姿态像一支锋利的箭一样直戳人心,视觉冲击力很强。

K5凯酷的尾部设计很精彩,层次很丰富,细节也充满亮点,尾灯的设计挺醒目,是个足够诱人的眼神。迈腾的车尾相比起来要平淡一些,方方正正的设计不会出什么差错,看上去没有觉得突兀的地方,但相比起来,要在K5凯酷面前做到抢眼就很难了。

走运动风的K5凯酷自然不会放弃轮圈这个大好的表现机会,轮圈设计看上去就是好动的味儿。K5凯酷除了最低配,全系车型都配置18英寸轮圈,你还可以像我们这台实拍车一样,选装个19英寸的轮圈,气氛更热烈。迈腾的轮圈设计看着也顺眼,但对比之下,气势确实弱了不少。

轮胎配置方面,K5凯酷上面的米其林PRIMACY 4浩悦是一款很主流的舒适定位轮胎,也是这个系列最新一代产品。迈腾上面的邓禄普ENASAVE EC300+系列,是一款主打节能的轮胎。

外观绝对不是一道困难的选择题,在两台风格明显的中型车面前,相信大部分人很快就会有自己的答案。K5凯酷设计很抢眼,心情一下子就被它带动到兴奋起来,不过迈腾也并不佛系,它有耐看这张牌可以打,确实这个设计很舒服,怎么看都顺眼,大方得体就是这样子。

● 内饰:一起来玩简洁风

外观把大家看花眼了,因为两台车的风格确实差别很大。但来到内饰,它们走的路线倒是很接近,设计很简洁,看上去就挺放松的。另外它们都有做好一台中型车的本分,传递豪华的质感,档次感都不错。

细看内饰,K5凯酷在内饰这一块就狠狠地把迈腾按在地上了,优势相当明显。

对于年轻人来说,看见面前的两个大屏,K5凯酷就赢了,迈腾的配置不仅少了点豪华感,而且也跟不上潮流,所以,要在意大屏的话迈腾还是直接买下一档的豪华型,全液晶仪表盘和更大尺寸的中控屏都有了。另外K5凯酷在安全配置方面也很有杀伤力,辅助足够全面。

● 空间:老实的迈腾空间也更老实

K5凯酷在这块的优势就是座椅的舒适性,前排座椅设计很讨喜,充满运动感,当然实际坐上去感觉也很好,包裹和支撑都到位。但空间方面,优势还是属于迈腾。

我觉得后排是最能体现迈腾身价的地方,空间充足,配置也很到位,商务味道十分浓,能感受到它热情待客的功夫。对比起来,迈腾在这块也确实赢得很干脆。

两车都配置有全景天窗,很照顾到大家的心情。

■ 储物空间

两车的车内储物空间表现都能让人满意,K5凯酷的优势在于前排扶手箱,空间够实用。迈腾则表现出更均衡的一面,它前后门板杯架更大,演示用的两瓶矿泉水轻松塞下,但K5凯酷在这里就够呛。

K5凯酷后排座椅无法放倒,这样的设计确实很吃亏,所以这里无疑是迈腾的表现更抢眼。

■ 动力系统

大家都拿出2.0T发动机,不过看动力输出数据,明显是K5凯酷扳回一局。变速箱方面两车各自拿出当家成员,至于实际的动态表现?那纸上谈兵还真没法得出结果,找机会要面对面PK一下。

悬架结构这么来看是看不出特点了,大家给点耐心,等我们之后有机会借到试驾车,一定来一场激烈的操控PK,到时候再来和大家聊聊它们的特点和区别。

● 总结:

两台风格突出的中型车PK结束了,这不是一次奇怪的对比,反而让我们对这两台车的特点加深了印象,K5凯酷走的是运动路线设计,配置更是又酷又能打,年轻人真的很难抵抗住。迈腾则表现得足够成熟,设计很耐看,空间表现实用,加上目前的市场优惠挺大,性价比越来越突出了。这么看来,难道结果是打平了?决定胜负的项目还有呢,后面有机会我们再约个动态局,看看谁开起来更爽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起