无障碍说明

2020年进博会:Apollo IE超跑首发亮相 限量10台

11月5日,在刚刚开幕的2020年中国国际进口博览会(简称“进博会”)上,德国超跑制造商Apollo正式在国内首发亮相了旗下全新超跑——Apollo Intensa Emozione(以下简称为Apollo IE),新车将仅限量生产10台。

Apollo IE的前脸整体采用了“V字形”的流线设计,两侧车灯被安置在狭长的开缝间,并配上了LED长条灯眉,新车前包围众多的空气力学扰流板也让新车的战斗感十足,全车的空气动力学套件让新车的最大下压力达到了1350公斤。此外,新车采用了黄金变色车漆,更加引人注目。

车身侧面,Apollo IE采用鸥翼车门设计,前后轮眉以及侧面翼子板采用流线的造型设计,进一步提升整车的供气动力学。侧裙造型也更加犀利,所有的设计均为空气动力学做出了贡献。车身尾部也使用了巨大的扰流板与扩散器,并采用了中置三出的倒三角排气,给人强烈的视觉冲击。

值得一提的是,Apollo IE采用了全碳纤维车身架构,包含特殊设计的碳纤维底盘、单体座舱、副车架及防撞结构等,以达到兼顾安全性、抗扭刚性和轻量化要求。Apollo IE的全碳纤维底盘设计满足甚至超过了FIA LMP2的安全规格,通过采纳碳纤维单体结构,使得无需防滚架而提供更高安全性。由于新车车身和底盘使用了大量碳纤维组件,IE的整车重量仅为1250kg。

另外,Apollo IE开发了与碳纤维单体座舱整合的油箱设计,采用碳纤维和克维拉纤维复合材质制作,可承受高强度冲击并防止异物穿刺,加之配备车门铰链安全装置和集成灭火系统,为乘员提供意外翻覆和损坏情况下的最高级别安全保护。此外,为了面对赛道上高强度的频繁制动,新车还配备了Brembo品牌的碳陶瓷制动系统,前部为380x34mm刹车盘配对向六活塞卡钳,后部为380x34mm刹车盘配对向四活塞卡钳。

动力方面,新车将搭载一台6.3L自然吸气V12发动机,最大功率791马力,最大扭矩759牛·米,0-100km/h加速时间仅需2.7秒,极速可达333km/h。新车还配备了湿滑路面、运动以及赛道三种驾驶模式可选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起