无障碍说明

新车来了:补贴后售14.98万元起 东风本田M-NV小型纯电SUV上市

11月20日,2020广州车展正式开幕。东风本田旗下的全新小型纯电动SUV——东风本田M-NV正式上市。新车共推出了2款车型,补贴后的售价为14.98-15.98万元。新车在造型上与现售的X-NV高度相似,但细节上进行了重新设计,并搭载了单电机和三元锂电池,NEDC续航里程为480km。

东风本田M-NV的车型特点:

东风本田M-NV是一款全新的小型纯电动SUV,同时也是东风本田品牌电动化战略下的第二款纯电SUV车型,并与第一款X-NV定位相同。两车在整体造型上也高度相似,不过在细节上还是进行了更精致化的升级。其中前脸设计风格更有纯电动车的风格,前大灯组采用全LED光源,并在前包围两侧增加单独的LED光源设计,看起来更加年轻。

车身侧面紧凑且动感,长宽高分别为4324mm/1725mm/1637mm,轴距则为2610mm,除了轴距与X-NV相同之外,其他均要更大些。与此同时,官方还提供了月光蓝、雅韵金、银黛灰、晶耀白、赤霞红这5种车身颜色可选。

黑底色的尾灯组是整个车尾最抢眼的设计,同时也使得整个后风挡玻璃区域更加宽大,内部配备的是LED光源,并呈现出贯穿式尾灯样式。另外,根据车型配置的不同,新车还会提供全景天窗、车顶行李架以及两种样式的轮圈可供选装。

内饰方面,东风本田M-NV采用了非对称式的内饰设计,中控台区域更偏向于驾驶席一侧,细节上大量使用了银色饰条和烤漆饰板进行装饰。配备了三幅式功能方向盘、全液晶仪表、内嵌式中控触屏、全触控空调面板和无线充电等,其中屏幕左边还有物理按键,内部具备车联网、手机互联、导航等基础功能。

动力和续航方面,东风本田M-NV搭载了与X-NV相同的永磁同步驱动电机,最大功率为120kW(163Ps),峰值扭矩为280Nm。电池组则来自宁德时代的三元锂电池,容量为61.3kWh,能量密度为170Wh/kg,NEDC续航里程可达480km。

充电方面,东风本田M-NV支持交流慢充和直流快充,充电接口都集成在了车头前方。其中使用快充时,电池电量从30%充至80%需要30分钟,而慢充时则至少需要9小时才能完全充满电量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lillyli
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起