无障碍说明

汽车天窗有很多妙用,很多车主从来不用,现在知道还不算晚!

很多人认为带天窗和不带天窗的汽车是不太一样的,一般带天窗的汽车其配置也是相对较高一些。但是很多车主表示自己汽车内的天窗却从来没用过,甚至都不知道它到底有何用处,下面让我们听听老司机总结出来的天窗作用。

第一,通风换气

很多车主在开车时想要透透气的话,只是打开汽车的窗户,但是天窗也能够很好发挥这个作用。天窗与车窗相同,都有通风换气的功能。汽车在行驶时,因为气流在车顶快速流动形成车内的负压,这时开天窗就可以将车内污浊的空气快速抽出,新鲜空气再从进气口补充。相比起开车窗换气来说,开天窗不会给车主带来空气吹在脸上的那种不好受的感觉。

第二,避免汽车尾气进入车内

大家在路上难免会遇到堵车的情况,这时大家就可以把汽车的天窗打开,如果大家只是打开车窗,车辆的尾气难免就会跑进车内,对车主的身体造成一定的伤害。这时打开天窗就能避免尾气进入车内,让空气通过空调的过滤之后,再进入车厢内,这样废气就很快地就可以排出去了,这可谓是一个比较简单方便的方法。

第三,快速降低车内温度

比如在炎热的夏季,汽车在经过太阳的暴晒之后,车内温度甚至比车外还要高,车主们在开车时的感觉肯定会不太好受。这时要想迅速降低车内温度,比较有效的一个方法就是在开启空调的同时打开天窗,在空调效果显现之后再把天窗关上,这个方法大家可以试一下。

第四,迅速除去车内雾气。

使用天窗除雾绝对是一个有效又快速的方法。特别是在雨水季节,空气湿度大,很多车主一般情况下会去打开车内的除雾按钮,但是如果大家时间比较宽裕的话,只需要打开车顶天窗至后翘通风位置,这样就可以轻易地去除挡风玻璃上的雾气。

其实汽车的每处设计都是存在着它的用处,只是我们大家在用车时不够细心,以至于忽略了这些小的细节。正确使用汽车的天窗可谓能给车主们带来不少的方便,不知道大家还了解多少有关汽车天窗方面的知识呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起