无障碍说明

买车之后,懂车的人会扔掉车内的一样东西,不懂的人以为是个宝!

现在汽车已经成了家庭必备的交通工具,甚至有些家庭已经达到了人手一辆的条件。现在选购汽车更多考虑的是实用性,因为外出或者是碰到雨雪天气,还是开车比较方便一些。

为了防止新车在运输途中有损耗,厂家也会在汽车的内部座椅或者是方向盘等多个位置,包裹上一层塑料保护袋,目的当然是为了保护这些内部零件。很多用户觉得这层保护膜不能撕掉,因为它的存在能够更好的保护座椅之类的零件,这样任何时候看起来都像新的一样。

殊不知这样的塑料袋,其实很容易散发出类似甲醛的味道。其实新买的车子跟新装修好的房子是一个道理,经常开新车的话,也会闻到刺鼻的味道,而且时间久了也会有恶心和不适感。这是因为塑料膜会散发气味,尤其是车子平时不开的时候,车窗都是关闭的,里面的味道很难挥发掉。所以说车子购买之后,第一件事应该是把保护膜撕掉,这样能够避免塑料膜散发出这些难闻的气味。

另外,在购买新车时,一般4S店的销售都会交代,车子买回家之后一定要多开。因为车子在开动的时候,有助于车内的味道散发。再有就是车子只有多开动,才能知道它出厂后质量是否有问题,若是有问题的话也可以及时的发现。

还有一点,新买的汽车一定要做到勤通风,每次开车的时候记得最好把窗户打开,这样有利于车内外的空气加速循环。若是条件允许,可以在车子里置放一些活性炭,因为活性炭有吸附异味的作用。只有加速车内的空气流动,才能让车内的味道焕然一新,这样就能避免出现身体不适的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

标签汽车多开

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起