无障碍说明

咖啡智能平台首款产品/将于1月20日首发 WEY摩卡全新旗舰SUV官图

1月15日,WEY品牌正式发布了旗下的全新旗舰级SUV—摩卡的官图,并宣称该车是“咖啡智能”平台下的首款产品,随后实车将在1月20日全球首发。WEY摩卡不仅采用了全新的设计理念,同时还将率先搭载“咖啡智能”系统,以及将提供2.0T燃油版和2.0T+电机的插电式混动版(PHEV)的动力可选。而定名“摩卡”则是想表达其与“咖啡智能”的深度关联,期望这款车能像摩卡咖啡一样融入到用户的日常生活中,并承载用户对美好生活的追求。

WEY摩卡作为咖啡智能平台下的首款车型,也采用了WEY品牌的全新设计理念和语言,其中车身线条简洁干练,在视觉上营造出更年轻、更运动和更霸气的效果。整车的前脸采用了大尺寸六边形前格栅,内部则是长度各异的竖状镀铬点阵式设计,中央处则是WEY品牌的LOGO。而外围的两侧配备了类似平行四边形的的大灯组,再搭配两侧多边形竖状进气口,及下方大尺寸梯形进气口,使得整体更为动感。

车身侧面采用了从前灯眉滑向前门处的凸起线条,再配合贯穿至尾灯组的车身腰线,不仅使得整车的视觉效果较为紧凑,同时还进一步降低了车辆的视觉重心。车身的长宽高分别为4875mm/1960mm/1690mm,轴距为2915mm,相比现款VV7拥有更大的车身,但轴距略有缩短。另外,新车还配备了车顶行李架,这也加强了一定的实用性。

WEY摩卡的尾部造型则延续了WEY品牌车型的设计语言,尤其是后扰流板中央为导航灯式的高位刹车灯,同时LED尾灯组也与现款VV7高度相似,但底部全新的后包围显得更有张力,排气布局也换成了更为内敛的隐藏式设计。

内饰方面,WEY摩卡同样采用了全新的设计风格和布局,整体与之前发布的WEY-S概念车非常相似。内部配备了双辐式多功能方向盘,中控通过大斜坡式设计直接与中央扶手相连,最上方是一块大尺寸液晶显示屏,空调出风口的控制区域则由触屏来操控。与此同时,新车还配备了尺寸更小巧玲珑的电子换挡杆,整车内部营造出了一定的豪华气息。

科技方面,作为基于“咖啡智能”平台打造的“摩卡”,新车搭载了全球领先的车规级高通8155芯片、首款车规级5G+V2X、首款车规级激光雷达、AR-HUD、L3自动驾驶域控制器等硬核配置,并通过六大冗余设计,能提供安全、舒适和充满乐趣的驾乘体验。

动力方面,WEY摩卡将会提供燃油版和插电式混动版(PHEV)车型。其中燃油版搭载的是E20N 2.0T涡轮增压发动机,该发动机采用米勒循环设计,热效率超过38%,最大功率为157kW(213Ps);而插电式混动版车型则会搭载E20N 2.0T发动机+电动机的组合,并拥有更低的油耗表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起