无障碍说明

同车型不同人开油耗不同,如何开出最低油耗?

“本文为腾讯新闻和老单撩车联合出品稿件,未经授权,禁止转载”

新车上市的时候,在车辆各项参数中有一项工况油耗,通常大家认为实际油耗要比工况油耗,高出1-2L油/百公里。本期教你如何开出比工况低的油耗。欢迎观看由腾讯汽车联合老单撩车联合出品《极限撩车》第二十期。

不同排量车型,最佳经济油耗不同

车辆的工况油耗是根据城市道路、郊区道路、高速道路综合模拟后得到的百公里油耗。

1.5L以下的车型经济时速在50-70km/h;1.5-2.0L的经济时速在60-80km/h;2.5L以上车型在90-110km/h。

市区拥堵道路如何跑出低油耗?

规划好出行路线,尽量选择熟悉路线,了解车流量规律。

行驶过程中做好预判,判断前方路况,尽量做到靠油门控制车速。遵循的原则,保证安全的前提下缓慢提速,滑行降速。

影响车辆油耗的有哪些因素?

1、轮胎:轮胎花纹,普通车型我们就选择经济舒适型轮胎;轮胎胎压,原则上胎压越高,接地面积越小,车辆阻力越小,对油耗会有0.5-1L影响。

2、使用机油型号:一般车型不会确定一种机油型号,例如德系车型多数会使用30或40粘度。

机油是直接影响发动机功率输出的关键因素。冬季北方地区,降低使用粘度,车辆会开着比较顺畅,发动机运行平稳。使用较大粘度机油,首先对车辆发动机没什么损害,但是加速慢、噪音大、油耗高。

3、车内积炭:车内产生积碳的地方,节气门、气门、燃烧室、火花塞、喷油嘴。积炭日积月累会导致动力下降,油耗增高,车辆抖动、噪音增大,直接导致发动机工况越来越差,油耗高于新车2-5L。而积炭只要使用燃油就会产生,积炭是影响车辆整体工况的慢性杀手,也是对车辆油耗影响最大的影响因素。

重点说下如何避免积炭产生。

保持燃烧系统干净,进气质量的第一道防线空气滤芯,是对外界灰尘的唯一一道防线,北方地区建议空气滤芯1万公里更换一次,沿海城市和空气质量较好地区,建议2万公里更换一次。

日常养护使用燃油添加剂,可以做到,喷油嘴的雾化不受积炭影响,对燃烧室内积炭可以起到抑制的作用,让发动机处于良好的工作状态。

不使用燃油添加剂,因积炭导致油耗增加、发动机异响等,出现状况后,再使用燃油添加剂并不能起到作用。这时的积炭非常坚硬,燃油添加剂不能起到清洗作用,或者腐蚀性较大,会导致积炭大面积脱落,从而导致活塞环卡滞、拉缸等。这时最好的方式是进行人工清洗,现在比较安全便捷的方法是使用核桃砂清洗气门背面积炭、干冰清洗燃烧室积炭,都是使用物理方式将积炭剥离出,恢复发动机燃烧环境。

4、火花塞,点火是整个燃烧系统中核心的一步,是确保每次点火时,发挥最大功效确保燃油燃烧充分,火花塞更换周期德系车普遍在2-4万公里,日美系车多为6-10万公里(实际按照养护手册),按周期更换火花塞,是为了保证下一个周期不出现点火问题,建议大家按照保养更换周期更换火花塞。

养成良好的开车习惯,做到日常使用养护产品,定期保养更换养护件,检查车内积炭状况,定期清洗水箱保持车辆工作温度,做到这些你会发现车辆油耗不会变化,而且发动机始终保持最佳工作状态,做到一直开一直爽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起