无障碍说明

长安与华为打造的高端品牌本月发布,未来有独立上市计划

重庆长安汽车股份有限公司(000625.SZ,下称“长安汽车”)与华为、宁德时代联手打造的高端新能源品牌(AB品牌)即将亮相。有传言称,AB品牌将会包含在长安新能源公司资产包里,未来将独立上市。

5月19日,长安汽车执行副总裁谭本宏独家向第一财经记者表示,长安新能源和AB汽车是两个独立运营公司,拥有不同的产品品牌和产品区隔,为不同细分市场客户提供产品和服务。其中长安新能源是长安汽车品牌的新能源业务承载者,AB品牌则是聚合长安汽车、华为和宁德时代三方资源,联合打造的高端智能电动汽车品牌。

“AB品牌将独立发展,独立进行市场化运作,并整合战略合作伙伴资源,有独立上市计划。”谭本宏表示。

记者同时了解到,AB品牌最快将于本月内发布,该品牌将包括一个全球领先的智能电动网联汽车平台(CHN),一系列智能汽车产品和一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:chxinyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起