无障碍说明

福特因脱欧事件盈利下滑近10亿美元 未来将力保企业盈利

北京时间8月20日消息,据国外媒体报道,美国汽车业巨头福特已经向英国政府提出预警称,福特将不惜一切代价以保护企业盈利。值得一提的是,此前福特表示英国脱欧事件导致公司2017年盈利缩水近10亿美元。

福特在英国国内的雇员数量多达9000人,其预计今年内公司在欧洲市场(包括英国在内)将面临亏损的局面。

在对股东发表的评论中,福特对英国汽车市场的现状表示惋惜。福特强调指出自英国脱欧公投之后,该国经济信心指数一直在下降,此外福特还表示脱欧事件对业绩造成的长期伤害使其感到恐惧。

2017年福特在欧洲市场盈利骤降9.71亿美元(约合7.6亿英镑)。福特高层指出,上述盈利缩水中有6亿美元源自英国脱欧公投之后英镑汇率大跳水。

福特将上述预警消息纳入英国公司的年报中,并在上周向英国公司登记局备案。年报数据显示,福特英国公司2017年营收和盈利均呈现出温和增长的状态。

有观点指数,上述增长数据不能孤立地去看。原因在于福特在英国记录其不断增长的欧洲商用车销量,而在德国报告其表现并不太理想的乘用车市场的业绩。值得一提的是,福特欧洲乘用车市场的业绩因为英国脱欧而受到更大冲击。

福特警告称,公司准备采取一切必要手段以保证欧洲业务实现盈利。有分析人士指出,上述表态可能会被解读为福特有可能收缩英国业务甚至彻底退出英国市场之前的警告。

菲亚特-克莱斯勒汽车集团和塔塔汽车(该公司是英国品牌捷豹和路虎的持有者)近期向美国投资者表达了对英国脱欧事件的担忧。

目前汽车制造商担心的是英国脱离欧盟之后,原先英国和欧盟之间的“无摩擦贸易”状态将终止。值得一提的是,英国脱欧将对各家车企进出口零部件和整车的能力造成威胁,未来车企在欧盟和英国之间做进出口贸易时或要缴纳一定的关税,另外在跨越边境时不得不经历时间冗长的核查。

福特已经提升在整个欧洲地区的汽车销量,2015年时的销售数字为153万辆,到2017年升至158万辆;同期内福特在英销量却从44.7万辆降至41.8万辆,其在英国市场的营收下降至96亿美元,降幅达到16%。

与此形成鲜明对比的是,福特在德国市场的营收涨至73亿美元,涨幅达到5%。数据显示,2017年福特欧洲业务盈利暴跌至2.34亿美元,而在2016年其在欧盈利达到创纪录的12亿美元。

福特表示,除了英镑汇率走低之外,蔓延至整个欧洲的“反柴油车情绪”也成为其业绩增长的阻碍。

福特表示,其希望拥有一个稳定的贸易环境,因此其可以为在英国9000位直接雇佣员工提供一个更加安全的职业未来。菲亚特-克莱斯勒汽车集团上周在向美国投资者发布的公告中提到,英国同欧盟之间的未来关系存在着巨大的不确定性。

前福特欧洲业务负责人、迈凯轮汽车首席执行官麦克·福利威特上周六在接受《星期日邮报》记者采访时,对一些大型车企夸大各自对英国脱欧担忧程度的说法予以了驳斥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份