无障碍说明

锁车后都容易干这些傻事 别不承认 你肯定有过

不管是新手司机还是老司机,用车的时候肯定都经历过尴尬的时刻,比如停车时:只有一个车位的侧方位倒半天倒不进去,后方各种喇叭响起,你老脸一红一脚油门赶紧跑了。又或者新手开车总会有那么一两次忘记松开手刹,还吐槽今天的车子咋动力不足。

当然了,还有一种尴尬的情况是茶哥自己也在犯的。它就是每个人都会经历的锁车尴尬症。今天茶哥就来说说,各种锁车后都容易干些什么傻事。

锁车后拉车门

锁车后都容易干这些傻事 别不承认 你肯定有过

不管老司机还是新手司机,不少朋友都是会有这么一个动作,遥控钥匙这么按一下,锁完了之后门要去拉一下,看看有没有锁好。虽然拉一下车门验一下锁没锁上是个好习惯,但是正常情况下,我们没必要这么折腾自己。因为锁车是有提示的,比如说落锁时的咔咔声,或者是车灯双闪。还有一种如果是配备了后视镜折叠的车,后视镜自动完成收回,这些都是车辆已经正常锁好的表现。

不过,道理大家都懂,但是折腾一下自己也不是什么坏事,多确认一手也能保证自己的财务安全。毕竟前段时间,新闻中就有曝出有团伙用电子干扰器让车主的遥控器失灵,进而盗窃车内财物的团伙。

车灯不灭我不走

锁车后都容易干这些傻事 别不承认 你肯定有过

很多车主经常遇到已经熄火,车门也锁好了,但是大灯还亮着,大概亮着十几二十秒左右才会熄灭的情况。而不少车主遇到这种情况时就选择在车旁干等。茶哥就曾在地库中遇过不止一位车主一直等到车灯熄灭才走,其中不少还是女司机。

所以车灯不灭到底是为啥,一直等到车灯熄灭再离去合不合理呢?其实,大灯还亮着是因为汽车的一个配置功能在起作用,那就是大灯延时关闭系统。大灯延时关闭这个功能最早起源于欧美国家,因为欧美国家大多数有庭院,当汽车熄火离开车锁门之后,大灯延时关闭功能会延时十几二十秒关闭,这样一来,大灯就可以照亮庭院的地面,方便车主看清庭院道路,这个小细节其实挺贴心所以也有网友叫这个功能为“伴我回家功能”。

熄火有声音原地检查

锁车后都容易干这些傻事 别不承认 你肯定有过

在茶哥还是个用车小白时经常会碰到这种情况,再熄火后,车子还会传出一阵阵的声音。相信有不少朋友在遇到这种情况时与茶哥一样,会到处找声音的来源,找不到的时候还会再次启动车辆,看看到底是哪里出了问题。但是往往这样的操作并没有什么用,该有的声音还是阵阵传来。

其实,熄火后有声音是正常的,这个响声来自从排气扇,阵阵的声音让你有发动机还在工作的错觉。一般停车后电子扇还在工作的都是发动机在熄火的时候水温还没有降下来,电子扇还要工作一会给水箱散热器降温的,一般车子很少有这个功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份