无障碍说明

三成资金到位 特斯拉提速在华工厂落地

9月7日,特斯拉(上海)有限公司工商注册信息发生变更。上海市工商行政管理局官网显示,特斯拉(上海)有限公司注册资本已从1亿元增至46.7亿元。

同时,北京商报记者发现,随着资金的注入,该公司的经营范围也扩大至新增电动汽车及零部件的生产、销售和维修,新增电池隔膜、电池管理系统、电动汽车驱动电机、大功率电子器件等新能源汽车关键零部件制造等。本次经营范围的扩大,意味着特斯拉上海公司不再仅是一家技术类公司,已经开始真正涉足新能源汽车制造。

今年7月,特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署纯电动车项目投资协议,将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)。8月2日,在特斯拉2018年二季度财报会议上,特斯拉CEO艾隆·马斯克表示,特斯拉上海工厂的建造成本预计为20亿美元。特斯拉无意增加股本,公司计划将使用当地银行的贷款为上海的超级工厂提供资金。

值得一提的是,本次特斯拉为上海公司增加的注册资本,已约占特斯拉中国设厂投资数额目标的1/3。同时,有消息称,特斯拉将依靠上海市政府的支持,以期从部分中国大型银行手中获得贷款,并资助特斯拉上海工厂建设计划。

根据特斯拉的规划,上海新工厂产能预计初期将达到年产约25万辆汽车和电池组,并将增长至年产50万辆。特斯拉相关负责人称,特斯拉上海工厂从建厂到生产需要两年左右,之后则需要2-3年达到预计产量目标。

在汽车行业分析师贾新光看来,如果特斯拉上海工厂能够顺利建设并投产,将给国内车企带来压力。“在华独资建厂,特斯拉可以进一步降低车型售价,如果Model 3快一些投产,将很有竞争力,一些新造车企业要在明年生产的话,这样还有可能抢占先机,再晚的话将面临更难的局面。”贾新光说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

标签特斯拉

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份