无障碍说明

戈恩被捕后首次发声:被捕只因日产试图阻止与雷诺合并

当地时间1月30日,日产前CEO戈恩自11月份在日被捕羁押以来首次接受媒体采访,日产为了阻止他合并雷诺和日产的计划而密谋了他的指控,导致他锒铛入狱。

戈恩被捕后首次发声:被捕只因日产试图阻止与雷诺合并

戈恩(Carlos Ghosn)接受《日产经济新闻》独家专访,他“坚信”日产对他的所有指控是为了阻止他进一步合并雷诺和日产,这是“阴谋和背叛”的结果。

戈恩表示他的原本计划是“融合”雷诺、日产和三菱,但是他强调合并后三公司将“在同一控股公司下保持各自的自主性”。

戈恩说:“所有证据都是日产提供,日产禁止所有员工与我对话”。

针对私用日产基金支付沙特阿拉伯商人的指控,戈恩否认私用,表示得到了日产的认可,日产四名高管签署同意了转账。

戈恩否认他与荷兰合资公司签署巨额薪酬合同并收到900万美元,称“扭曲事实”。

日产指控戈恩使用公司资金购买巴西以及黎巴嫩的两处豪宅,戈恩解释道购买房产得到了日产法务部门的同意。他说:“我需要一个安全的地方来工作,接待巴黎和黎巴嫩的客人”

在被问到他在监狱的情况,戈恩说时好时坏,他的个人健康“好”。戈恩妻子曾公开表示戈恩在监狱受虐待,要求人权组织介入。

日产CEO西川广人在戈恩被捕后称戈恩是“独裁者”。戈恩回击道:“人们将强大的领导力扭曲为独裁,从而歪曲现实”,他补充:“他们这么做是为了摆脱掉我”。

戈恩在采访中再次强调他“不会逃跑,我会抗辩”。日本法院多次拒绝戈恩保释的请求,认为戈恩可能逃跑。

戈恩律师表示戈恩在庭审之前保释出狱的可能性极低。由于戈恩案的复杂性,举行庭审可能六个月之后。

日产新闻发言人立即回应了此报道,坚决否认戈恩一切指控,日产CEO西川广人已经“否认了所谓的政变”。该发言人说:“造成这一切的唯一罪魁祸首是戈恩和Greg Kelly”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junfu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
您的位置 | 进入本地首页

全国城市列表

  • 按拼音
  • 按省份