无障碍说明

德媒:宝马和戴姆勒计划合作开发紧凑车型 共享自动驾驶技术

当地时间1月21日,德国《商报》报道,宝马和戴姆勒计划合作开发紧凑型车型,共享自动驾驶技术,降低双方的研发支出。

德国《商报》(Handelsblatt)报道,宝马CEO科鲁格(Harald Krüger)和戴姆勒研发总监、五月上任的新CEO康林松(Ola K?llenius)正在考察两集团联盟的可行性。

知情人士透露,宝马和戴姆勒计划在自动驾驶领域深入合作。除了自动驾驶产品研发合作之外,宝马和戴姆勒考虑共享自动驾驶技术和专利,从而节约高昂的研发开支,并且打造自动驾驶行业新标准。

据悉,宝马和戴姆勒还考虑共同开发新一代紧凑型车型,宝马1系和奔驰A系有望在同一平台上研发生产。

宝马和戴姆勒方面拒绝对此进行评论,但都表示了对合作持开发态度。

根据《商报》,宝马和戴姆勒的联盟短期内不可能实现,两集团的研发部门会强烈反对。知情人士预计两集团可能在2025年前后推出合作的紧凑车型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junfu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起