无障碍说明

新能源车家用充电器 为何充电1%就自停显示灯灭

新能源汽车必须要经过的一个步骤,就是充电充电,这是一个避不开的话题,当然对于车辆而言,充电也是为了车辆能够有更长的续航,能够满足驾驶的需求,在充电的过程当中,出现了充1%以后,电源指示灯不亮,并且自动停止充电的现象,从充电的角度上讲,这个是充电器对车辆的一种保护。

新能源车家用充电器 为何充电1%就自停显示灯灭

从工作上讲,充电指示灯亮就意味着从外界输入的电压是正常的,但是如果充电指示灯不亮,意味着它内部是存在故障的,举个例子,就像一个插座一样,你插座外接是有电的,但是你把开关关掉了,那么再去充电,肯定也是没有电流通过的,其实新能源汽车充电器设置也是同样的道理,充电器有相应的充电时间、电流和电量等显示信息。

新能源车家用充电器 为何充电1%就自停显示灯灭

当出现指示灯亮了以后就直接熄灭了,并且没有电流通过,那么这个时候就需要注意了,意味着充电器是有问题的,其次出现这种情况也有可能是车辆的电源处在过载保护状态,这个也是属于线路故障,可能是说哪个地方出现漏电,或者是搭铁的情况,家用的充电桩输出的电压都是220伏的,电流的话有32安或者16安的,所以为了用电的安全,同样的也是为了车辆的充电安全。

新能源车家用充电器 为何充电1%就自停显示灯灭

出现这种情况呢,一定要去专门的检测机构进行检测,或者找相关的4S店维修人员进行维修,电动汽车充电说简单也简单说复杂也复杂,当然,充电装的安全设施等级也是非常高的,都是符合国家标准要求的,当出现过流的情况,充电器都会自行启动,断电保护,所以只要正常的使用,就不需要担心用电的安全问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份