无障碍说明

GM市值超特斯拉 福特股价年内涨幅超GM、FCA和特斯拉

腾讯汽车讯 北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉已经变成美国国内最火热的投资对象之一,该公司市值已经超越那些比其规模大的多的传统车企,比如通用汽车和福特。值得一提的是,通用汽车和福特的汽车产量已经达到百万级别,而特斯拉则远不及此。

不过上述情形已经发生反转,尤其是在过去几周时间里特别显著。截止上周五(当地时间4月5日),福特股价在今年内累计涨幅达到17%;同期通用汽车股价涨幅为16%,FCA股价涨幅达到8%,而特斯拉股价则下滑11%。特斯拉公司市值降至470亿美元,而通用汽车市值则升至540亿美元。有观点指出,造成上述反转现象的最直接原因在于特斯拉在生产方面糟糕表现,其远远低于市场预期水平。在今年第一季度内特斯拉交货量达到50200辆。

摩根大通分析师瑞安·布林克曼在接受记者采访时指出:“特斯拉在今年第一季度内的汽车产量和交货量低于市场预期。”就在特斯拉公布了第一季度的生产数据之后,公司股价应声下跌9%。

值得一提的是,特斯拉所面临的的另一大挑战仍然是公司首席执行官、创始人埃隆·马斯克。他同美国证券交易委员会之间因Twitter言论而引发的官司仍在审理阶段。一位法官已经告知双方应该尝试在没有法院介入的情况下达成一致,而这一办法能否解决问题在本周内即可见分晓。与此同时,几乎所有投资者都认为一位上市企业的首席执行官不应该同联邦监管者之间产生不和。

事实上,通用汽车市值超越特斯拉并不仅仅是因为后者单方面的问题。在华尔街看来,通用汽车首席执行官玛丽·博拉在应对不确定未来时所作出的努力已经非常出色。要知道美国汽车销量已经连续三年突破1700万辆,此事已创造空前历史。

但是一次经济衰退就将终结这美好的画面。通用汽车和大众并列成为全球最大汽车市场——中国的头号汽车制造商。不过中国汽车销量在2018年却出现萎缩,而这也是过去20年时间里的头一遭。

即便通用汽车维持住其在中国和美国两个全球最大汽车市场中的份额,销量下滑或意味着其空出更多的产能,而玛丽·博拉已经开始削减美国国内的多余产能。

通用汽车不得不面对的一个现实就是,其可能会迎来一个由非内燃引擎汽车和有人驾驶汽车主宰的未来。特斯拉电动汽车受到热捧已经展现出市场对于电动汽车的钟爱。

通用汽车凭借雪佛兰Bolt电动汽车已经涉足电动汽车领域,而其表示未来还会推出更多的电动车型。根据研究结果和行业情绪晴雨表,自动驾驶汽车或将很快占据全球乘用车领域的大片江山。通用汽车和特斯拉在研发自动驾驶起车方面都表现出不遗余力的态度。

另据媒体报道,福特汽车公司的股价自今年伊始以来已经超越通用汽车、菲亚特-克莱斯勒汽车集团(FCA)以及特斯拉。有分析人士指出,这一迹象表明福特正将华尔街想要的细节展示在他们的眼前。

当地时间3月1日,福特已经向股东派发了接近6亿美元股息,此乃福特按照每股15美分派发股息例行计划中的 一部分。就在福特股价表现积极的同时,公司首席执行官吉姆·哈克特宣布将继续推动在欧洲和中国市场的重组行动。值得一提的是,福特在美销售业绩也好于其他同行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_shli
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份