无障碍说明

丰田推出全新燃料电池重型卡车 以便在洛杉矶附近运输货物

据外媒New Atlas报道,最新版本的丰田零排放燃料电池重型电动卡车当地时间周一在洛杉矶揭幕。燃料电池重型卡车(FCET)作为与肯沃斯卡车公司、洛杉矶港和加州空气资源委员会(CARB)的联合项目的一部分开发,其旨在达到或超过传统柴油卡车的性能。

FCET建立在丰田自2017年以来一直在开发的前两个Project Portal概念验证原型卡车上。根据该公司的说法,最新版本将具有增强的功能和性能,估计续航里程为300英里(480公里),据称是卡车平均每日工作里程的两倍。

10辆先进的卡车将作为零排放和近零排放货运设施项目(ZANZEFF)的一部分建造,该项目的部分资金来自CARB向洛杉矶港口提供的4100万美元的资助。从今年晚些时候开始,该车队将用于从洛杉矶港和和长滩港向洛杉矶盆地的目的地运送货物。

与之前的Alpha和Beta原型一样,FCET源自Kenworth T680 Class 8车型,发动机换成了丰田的燃料电池技术。在之前的测试中,前两辆卡车在洛杉矶和长滩港口及周边地区实现了超过 22500公里的集装箱搬运作业。目标是开发一个岸到岸的氢气基础设施,以便在该地区运输货物,减少500吨的二氧化碳排放量和0.72吨的其他排放量。

新车队将由丰田物流服务公司,UPS公司、Total Transportation Services和Southern Counties Express公司运营。此外,壳牌公司正在加利福尼亚州威尔明顿和安大略省开发两个新的大容量重型加氢站,使洛杉矶盆地的加氢站数量增加到五个。

“丰田致力于将燃料电池技术作为未来的动力系统,因为这是一个清洁、可扩展的平台,可以满足零排放的各种运输需求,”丰田汽车运营执行副总裁Bob Carter说。“ZANZEFF合作和创新的Shore-to-Store项目使我们能够将重型卡车燃料电池技术推向商业化。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_luciapeng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起