无障碍说明

路透社:美日贸易谈判汽车出口限制问题或被“忽略”

据国外媒体报道,日本时事通讯社披露,日方谈判代表周三(当地时间5月22日)表示,在非常关键的美日贸易谈判中,有关美国限制日本汽车的问题将会采取技术性处理,出口限制问题不会出现在日美两国的贸易谈判中。此前,美国和日本的贸易谈判一直未能达成协议,近期美国方面多次表示将对汽车产品采取关税限制措施,此举被外界认为主要是针对欧盟和日本的汽车制造商。

根据上述媒体的报道,日本政府高级官员Kazuhisa Shibuya在同美方代表于华盛顿特区举行谈判之后对外透露。美国方面认为,美日两国在贸易问题上还存在一定的分歧,但两国已经同意继续双方的谈判。

美国总统特朗普上个月曾经表示,在他于5月下旬访问日本之前,美国和日本两国有可能达成一份新的双边贸易协定。不过他和日本首相安倍晋三均表示两国在某些贸易问题上仍存在分歧。

就在上周五,特朗普宣称部分进口汽车和零部件对美国国家安全,不过他宣布将推迟六个月以决定是否实施加征关税政策,此举旨在为美国同欧盟以及日本的贸易谈判留出更多时间。

据了解,美日贸易谈判代表于今年4月中旬启动了第一轮贸易谈判。在首轮谈判中,美日双方主要在农业产品的贸易问题以及在数字贸易领域进行谈判。随着谈判的继续,特别是特朗普政府近期的关税政策,美国方面主要集中在大宗商品、工业领域向日方提出要求。

根据彭博社的报道,日本经济大臣茂木敏充表示日美两国将于当地时间5月21日举行工作级贸易谈判。另据日本共同社5月22日的报道,日本方面表示与美国在汽车及农业相关的关税问题上存在分歧,双方还须有更多的耐心达成协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_luciapeng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份