无障碍说明

自动挡汽车的电子手刹 自动驻车 自动启停怎么用

现如今社会发展的速度是比较快的,而且科技也是在不断的进步,最终车辆配置也是越来越丰富了,甚至在以前的时候,车辆上一些不太常见的配置也是出现在了现在的很多汽车里边,让人也都觉得现在的汽车也是一个高科技满满的交通工具。对于车辆配置,就比如说电子手刹以及自动驻车或者是自动启停功能,对于很多人来说也只是在买车的时候会选择这些功能比较多的汽车,但是在真正使用的过程中却并不能够合理使用,所以今天也就跟大家分享一下这些比较简单又实用性的功能,这样学会之后,我们在上路开车的过程中也就能够很快的脱离新手期。

自动挡汽车的电子手刹 自动驻车 自动启停怎么用

电子手刹和自动驻车需要一个前提,也就是说司机必须系上安全带才可以的,所以说我们启动车辆之后,电子手刹和自动驻车灯亮起来,那么这个时候我们是不需要手动操作关闭,只需要把挡杆挂到d档前进档,然后r倒车档位轻点油门也就可以了,这样的话车辆也就能够正常行驶了,而且在等待红灯的过程中,只要车辆停住之后自动驻车,按键灯也就会直接自动亮起来了,这个时候我们是没有必要踩刹车,车辆也并不会走动,而且在绿灯的过程中,我们只需要深踩油门踏板,车辆也就能够继续向前行驶了。

自动挡汽车的电子手刹 自动驻车 自动启停怎么用

自动启停功能配合电子手刹和自动驻车的这两个功能也会更加的完美一些,特别是在等待红灯的过程中,车辆也就会自动熄火了,那么这个时候有人比较郁闷,如果说这个时候抬起刹车利用自动驻车功能,会不会发动机直接把车辆启动了呢?其实这个问题也是因为一些人不太理解,其他品牌的车辆抬起刹车的时候,你就会直接启动发动机,但是有些车辆上是不存在的,如果说抬起了刹车,车辆仍然是不会自动启动的,而且自动驻车系统也就能够正常使用了,只有在点油门的情况下,车辆才会自动启动发动机向前行驶。

自动挡汽车的电子手刹 自动驻车 自动启停怎么用

对于车辆上面的定速巡航功能,在高速路上长途行驶的过程中也是一个比较实用的功能,就比如说在行驶的过程中我们可以按一下上面的这个o/i按键,这个功能也就可以开启了,而且在这个时候按下set键,车辆也就会直接按照当前的车速来行驶了,根本就不需要踩油门踏板。+-按键是用来增减车速的,如果说这个时候你想超车,正常加速完成超车之后松开油门车速也就直接会回到原来设定的速度,在刹车或者是按下o/i按键,也就能够取消定速巡航了。所以对于自动挡汽车上面的电子手刹以及自动驻车,还有自动启停,只要配合着学会了这些实用性的功能之后,你也就能够脱离新手期了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份