无障碍说明

多久洗车最合适 长时间不洗和频繁洗 哪种更伤车

现在我们生活条件越来越好了,生活质量也在不断的提升,也有很多人为了能够让自己的出行变得更加方便一些,也都会买上一辆汽车,这样在平常开车上班的过程中,或者说是出门游玩也都是非常方便的,很多人都知道,汽车定期开的时候有必要对车辆进行养护,汽车养护方面的知识比较多,洗车也同样是其中之一,很多车主新车刚到手的时候都会隔三差五的洗一次车,但是没过多长时间之后,会随着使用的时间增长清洗次数也就不那么频繁了,甚至有的人两三个月才洗一次车,有的会更长时间,对于这些长时间不洗车,到底有着什么样的危害呢?经常洗车好还是隔上一段时间洗车对车辆比较好呢?如果说经常不洗车,对车漆会不会造成一些损伤呢?

多久洗车最合适 长时间不洗和频繁洗 哪种更伤车

其实如果说长时间不洗车的话,对汽车也会产生一些危害,并不是那么严重的,因为对于每一辆汽车,他们在出厂之前都会经过一些比较严格的测验,车漆方面也是绝对有保证的,可是如果车漆上出现了划痕,甚至这些划痕比较严重,能够看见车漆里面的情况,如果不进行养护的话,空气里的一些灰尘沙粒就会直接加速氧化,车漆的保护层甚至会生锈,而且最后导致车辆的铁皮被锈穿了,最后也就只能掏更多的钱来进行修复。

多久洗车最合适 长时间不洗和频繁洗 哪种更伤车

当然并不是说我们可以长时间不洗车,洗车的频率差不多一个月一次或者是两次,也是非常合适的,如果说靠下雨天洗车的话,虽然说车辆看起来会干净一些,可是一段时间过后,你的车就会失去原有的光泽,甚至还会导致车漆的漆面出现老化以及损坏的情况,因为雨水里面有一些酸性物质,而且覆盖在车漆上面的那些灰尘沙粒就会直接导致车漆氧化后,车漆被腐蚀掉了,对于下雨天洗车的做法一定要改正,不然省了小钱最后还得花大钱去保养汽车,也是不太划算的。

多久洗车最合适 长时间不洗和频繁洗 哪种更伤车

但是洗车太频繁,对车漆也没有太好的作用,这样就会加速车漆的磨损氧化程度,虽然车主的出发点是非常好的,但是每次洗车也同样会对车漆带来细微的磨损,如果次数实在是太多的话,危险程度也是比较大的,我们在挑选洗车店的过程中也一定要认真观察,虽然路边也有很多的洗车店,但是很多洗车店都会用最低的洗车液帮你冲洗,甚至还为了节省成本,也会用洗衣粉来冲洗汽车,洗衣粉也含有一些硫磺成分,这些硫磺会直接让你的车漆发白,甚至最后失去光泽,越洗越脏,越洗越旧。所以说正常的一个月清洗一次汽车,对于车漆的养护也是非常好的。清洗得太频繁或长时间不洗车,也都会产生一些危害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份