无障碍说明

汽车正常使用可以开多少年 不坏就可以一直开吗

随着汽车工业技术的高速发展,现在汽车的品控质量已然是非常好了,尤其在国产车上最能体现得出来。那么现在的汽车质量都这么好了,是不是就意味着只要车辆不坏就能一直开下去呢?

汽车正常使用可以开多少年 不坏就可以一直开吗

在理论上来讲,现在的汽车最起码开上个六七十万公里还是不成问题,要是再用点心该保养时就保养,该维修时就维修,车辆用到百万公里也不是什么太大的难事。

但是在现实中,车辆能挺到几十年上百万公里是没啥问题,不过政策上出台的各种排放规则,却限制了我们的车辆使用时间和使用年限,说直白点就是,一辆车到底能使用多久,并不取决于车辆本身因素,而是要看排放规则有多严格以及排放规则实施了多长时间。

汽车正常使用可以开多少年 不坏就可以一直开吗

在早些年私家车是15年强制报废,现在更变成了60万公里引导报废,60万公里对于一年两万公里的私家车来说,可以使用20年,20年先别说车辆能不能顶住,我估计你开不了20年自己都就受够了,所以说在这个物欲横流的时代里,基本上没有人能把车辆开到60万公里的。

汽车正常使用可以开多少年 不坏就可以一直开吗

可能有人说,我买车以后就一直不换车,总有一天能跑到60万公里的,但就算你能开到60万公里又能如何呢?我只能说你开的越久遭的罪就越多。你刚买车时6年免上线年检,之后就是一年一检,当车辆超过15年后就需要一年两检了,表面上看是放宽了对私家车的报废政策,但实际上各种条条框框的限制,最终还是让你难以跑到60万公里。

汽车正常使用可以开多少年 不坏就可以一直开吗

尤其是在车辆年检的时候,各种安全不合格、尾气不达标等等要求,分分钟钟都能令人欲哭无泪,可想而知15年以后一年两审,20年以后一年审是何等感受了,总不能次次审验找黄牛吧?

所以说,理想总是很丰满的,但现实往往是很骨感的,随着汽车质量越来越好,而新规的排放标准也在加快了出台的脚步,别看国六今年马上要落地,兴许一两年后国七、国八......也就会很快到来。至于说私家车究竟都能开多长时间,这还真不好说呀,主要是因为计划永远赶不上变化!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起