无障碍说明

奔弛推出GLB紧凑型跨界车 扩大小型跨界车阵容

据汽车新闻网报道,梅赛德斯-奔驰的首款七座紧凑型跨界车将于2019年底抵达经销商层面。该公司当地时间6月10日在盐湖城推出新的GLB,在迅猛发展的跨界车市场开辟了又一片蓝海。

戴姆勒首席执行官康林松在4月的上海车展上接受《汽车新闻》采访时透露,GLB是该公司紧凑型平台的家族新成员。梅斯德斯在上海车展期间曾展出这款“婴儿”跨界车接近生产版本的概念车。

康林松将其表达为“GLS和G组合的小弟弟,G的耐用和GLS的优雅兼而有之。”

据悉,美国经销商已于上个月被告知,GLB预计将在圣诞节前上市。在美国,GLB将与宝马X1,路虎揽胜运动版(Discovery Sport)和大众途观(Tiguan)展开竞争。在奔弛跨界车/SUV阵容中,GLB将介于GLA和GLC之间。

据统计,美国紧凑型高端跨界车今年到目前为止的销量增长了9.4%,成为增长最快的轻型卡车市场之一。又称为“婴儿”G-Wagen的GLB凸显了高端跨界车市场的分化,因为豪华车品牌正在追求新的可负担平价产品。

AutoPacific分析师埃德·金(Ed Kim)表示,由于SUV当前在美国的销量已超过乘用车,因此会有更多改版和新增车型可以满足特定目标消费者的需求。

动力总成

GLB搭载更新更强劲的2升4缸M 260发动机,功率可达221马力。发动机的气缸孔在气缸套的下端加宽,以最大限度地减少摩擦,降低油耗。活塞具有冷却管道,提高燃油效率。铝制四气门气缸盖采用可变气门正时系统,可提高燃油效率或提高发动机性能。

据悉,GLB还将提供一个全轮驱动改版越野车型供消费者选择。

内饰

GLB是奔驰首次推出可折叠第三排座椅。第三排座椅带有两个座,可折叠以增加载货容量。梅赛德斯表示,第三排座椅适合两个中等身材的乘客。

梅赛德斯产品经理马蒂亚斯·盖森(Mathias Geisen)表示,GLB兼具该公司SUV性能和紧凑型产品线的线条,这将导致这款车型对美国消费者更具吸引力。盖森指出,能够容纳7人的紧凑型车在大城市里将非常受欢迎。

GLB的中控和数字仪表盘集为一体,搭载宽屏显示器。用户可通过梅赛德斯的人工智能多媒体系统和梅斯德斯人机交互系统MBUX(Mercedes-Benz User Experience,简称MBUX)来进行控制。

目标市场

AutoPacific分析师埃德·金表示,GLB虽然与下一代GLA共享组件,但这款车型提供了更适合家庭使用的功能和宽敞的空间。GLB的轴距比GLA长5.1英寸。此外,GLB级表明,现在有超过一种类型的入门级豪华SUV客户,梅赛德斯-奔驰目前提供两种不同的车型,便于吸引更广泛的用户群。但由于可折叠三排座椅,这款车型或将对该公司另一款车型GLC造成一定程度的冲击。因此,该公司必须谨慎定位,才能尽量减少GLB级对GLC级车型销量的负面影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_xcehuang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起