无障碍说明

高速行驶内循环还是外循环 没搞懂还敢跑高速

我们都知道现在的温度比较高,我们在路上开车肯定少不了开空调,或者是打开车窗,在高速上大部分车主他们都知道不能开窗,因为噪音很大,车速比较快,受风的阻力比较大,如果打开窗户就会让坐在车里的乘客舒适感下降,所以开空调才是最好的选择。可是你知道开车跑高速究竟是开外循环还是内循环吗?交警:没搞懂这个还敢跑高速!

高速行驶内循环还是外循环 没搞懂还敢跑高速

相信很多车主在平时开车的时候都不会经常调换空调,只是打开空调开关,然后把温度设置好就不管不顾,但其实要开内循环的话,虽然车内比较凉快,但是长时间空气不流通就会造成二氧化碳增加导致车内的乘客没有精神容易犯困,甚至会出现晕车等情况,还容易让车主注意力不集中,这是非常危险的。相信大家也知道高速上开车速度是很快的,虽然路面比较平整,但是也会遇到一些突发情况,比如有石块或者动物出现,如果前方车子出现紧急刹车或者其他情况,而后方车主反应不及时,很容易造成交通事故的发生。

高速行驶内循环还是外循环 没搞懂还敢跑高速

当然,如果打开外循环,就会让车内的空气进入到车外,空气流通之后,车主和乘客就不太容易有晕车或者犯困等情况出现,在一定程度上也能够提高行车的安全性。那么我们可以在开空调的时候适当的开启外循环,不过在遇到堵车或者是空气质量不好的情况下,千万不要再打开外循环了,因为对我们的身体会造成一定的损害。

高速行驶内循环还是外循环 没搞懂还敢跑高速

另外,我们在打开空调的时候,可以将出风口调到上面,不要直对着人的头部吹,不然时间长了会很容易头部不舒服,更有甚者可能会导致腿部、胳膊都觉得特别不舒服。我们可以调节到向上吹的模式,因为冷气都是向下的。跟冬天开暖气的原理是一样的,热气向上跑。所以我们这样做可以使车内温度快速降温,还不伤我们的身体。好了,今天的分享到这里就告一段落了,也希望大家以后在开车上高速时一定要了解这个常识,不然等到发生事故的时候就悔之晚矣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起
      您的位置 | 进入本地首页

      全国城市列表

      • 按拼音
      • 按省份