无障碍说明

Aurora与大众分手或将打造自动驾驶汽车新格局

大众想要联姻,但Aurora并不打算安定下来,此举导致这两家公司决定终止在自动驾驶系统研发领域的合作,大众上周宣布双方已分道扬镳。

对于由谷歌、特斯拉和优步的资深人士共同创建的自动驾驶技术初创企业Aurora来说,与大众合作的终结也只是上周发生的众多事件中一个。该公司在上周与菲亚特-克莱斯勒汽车开始新的合作关系,并从现代汽车集团获得投资。

就大众而言,与Aurora分手则标志着该公司与福特可能展开新的合作,这将重塑自动驾驶汽车的格局。据报道,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)曾对数百名高管表示,该公司与福特之间的谈判“进展顺利”。

通过可能的财政投资,大众将对自动驾驶技术开发和部署获得更多控制权。

Navigant Research资深交通分析师萨姆·阿布赛米德(Sam Abuelsamid)表示,Aurora 大概想保持自己的独立性,不希望大众在合作过程中拥有太多的控制权。通过持有Argo的股权,大众可能会对后者的软件和硬件拥有更多的控制权。

这一系列事件始于去年夏天,当时彭博在8月报道大众汽车试图直接收购Aurora。即使内部正在努力开发自动化系统,该公司仍在寻求外部合作伙伴。Aurora与大众的合作伙伴关系于2018年1月在全球电子消费展(CES)上正式成立。

与Cruise和Argo AI等同行不同,Aurora一直致力于保持自己在自动驾驶系统的独立供应商地位。该公司联合创始人斯特林·安德森(Sterling Anderson)上个月曾表示,(保持独立性)对Aurora的开发方式存在相当严重的影响,并对最终推出产品也产生一定程度的影响。作为一家独立的供应商意味着要拓展到不同品牌和车型的多个汽车平台。

除了FCA和现代之外,Aurora还与拜腾以及其他公司建立了合作关系。该公司表示在最近一轮融资中筹集了6亿多美元,其中包括来自亚马逊的投资。

自2018年以来,现代和Aurora就在自动驾驶汽车领域展开合作,并计划在现代燃料电池车型Nexo上部署Aurora Driver系统。这标志着现代对Aurora的第一笔投资。

现代汽车表示,该公司计划从2021年开始,在全球选定城市的机器人出租车队中实现自动驾驶技术商业化。Aurora Driver系统针对4级自动驾驶设计,4级自动驾驶可以在特定条件下运行,不需要人工驾驶或监督。

截至6月14日,大众与福特正在萌发的自动驾驶汽车合作的细节仍未公开,但阿布赛米德认为,除了这项技术之外,这一新兴的合作伙伴关系在商业方面还有合作的空间。与福特一样,大众通过旗下出行品牌Moia以及在移动出行服务领域的其他投资一直致力于发展这项业务。因此,双方至少一直在考虑这一问题,并专门为这类应用打造概念车。大众与福特的潜在合作伙伴关系也许会从商用车领域扩展到自动驾驶汽车领域。(天宝)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_miywang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起