无障碍说明

雷克萨斯2020年款车型将标配Safety System+

盖世汽车讯 据美国国家公路管理局(NHTSA)的数据,2017年(最新数据)共有约650万起汽车碰撞事故,而其中很多事故都是可避免的。碰撞事故造成伤害往往是因驾驶员无法及时对情况有准确的认识,或是未及时做出相应的回应。据外媒报道,从2020年开始,所有美国雷克萨斯车型将标配雷克萨斯安全系统+(Lexus Safety System+),以防止碰撞事故的发生。

Lexus Safety System+是一个包含四个高级主动安全套件(自动碰撞前警告和自动制动)的集成套件,旨在帮助驾驶员、乘客和行人的安全。该套件包括:

具碰撞前行人探测功能

该系统设计理念在于,在特定情况下,检测雷克萨斯汽车前方是否有车辆或行人。如果该系统检测到行人或是可能会发生正面碰撞,将会激活听觉和视觉警报,同时自动准备辅助刹车,以提高刹车响应度。如果驾驶员没有及时刹车,该系统会在碰撞发生前,自动刹车,有些情况下,甚至会让车辆停下。

车道偏离警告

该系统利用高分辨率摄像头监控车道标记,并确定车辆在车道内的位置。如果该系统检测到车辆在车速超过32英里/时时,无意间偏离车道或是因摇摆不定而将要偏离车道,系统会尝试使用视听警告或振动方向盘以提醒驾驶员。

智能高光束

为提高雷克萨斯驾驶员和其他驾驶员的能见度,智能高光束(Intelligent High Beams)可额外提供照明,帮助驾驶员关注于道路。当前方道路畅通时,该系统会默认设置为高光束模式,然后在检测到前方车辆的头灯或尾灯时,会暂时切换成低光束模式。

动态雷达巡航控制

该系统利用雷达和摄像头技术,帮助车辆保持预设速度,并且跟上前方车辆的车速。如果车辆在高速公路上行驶,而且前方道路畅通,车辆就会恢复预设速度。

雷克萨斯的其他突破性安全举措包括独特的碰撞测试以及关注现实世界的安全性:

全人体安全模型

许多雷克萨斯安全功能得以研发受益于全人体安全模型(Total Human Model for Safety,THuMS),虚拟碰撞假人软件。与传统的、提供119个数据点的假人模型不同,THuMS可提供数百万个数据点,反映真人的各个细节,包括外形、骨头、肌肉、韧带、跟腱以及内脏器官,甚至能够探测到擦伤或淤伤,因而进行碰撞测试时,能够确定各种发生在大人、小孩、年轻人、老人、男人和女人等身上的事故,以及确定事故产生的影响及解决方案。THuMS技术是人类安全的突破,而且全球数十家汽车制造商和研究实验室都在采用该技术。

先进驾驶模拟器

为更好地了解驾驶员行为,雷克萨斯设计、打造了全球最先进驾驶模拟器之一。该模拟器有一个巨大的多维结构,覆盖了足球场大小的空间,能够以186英里/时速度行驶,倾斜度高达30度,而且可同时向六个方向行驶。在内部,驾驶雷克萨斯汽车的普通驾驶员能够在360度的虚拟世界中行驶,从而可分析驾驶员对真实情况的反应,但是驾驶员不会受到此类事故的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_miywang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起