无障碍说明

TDK推出车用超声波指纹传感器 无需密钥就可验证车主身份

据外媒报道,日本TDK株式会社(TDK Corp)在2019年横滨太平洋博览会上展示了一款基于超声波的指纹传感器。该公司表示,该传感器除了能够用于智能手机,还可用于汽车上。

该超声波指纹传感器拥有数千个能够产生且探测超声波的装置,可通过相位控制产生一束超声波,同时通过探测手指表面反射的不规则超声波,以识别指纹。与光学和电容式传感器相比,即使用户手指是湿的或者脏的,该传感器的识别精度依然很高。

(该指纹传感器安装在方向盘中心下方白色圆形区域)

除了显示器模块制造商之外,TDK还鼓励其他主要设备制造商采用其指纹传感器,例如,让该指纹传感器用于智能手机。该公司表示,该传感器的优势在于,其可以放置在保护显示器的玻璃的下方。而且该公司表示,该传感器也可应用于汽车领域。

在此次博览会上,TDK展示了一款装有该指纹传感器的汽车方向盘和车门把手,两者都无需密钥,能够安全对车主的个人身份进行验证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起