无障碍说明

由于出口需求疲软 英国7月份汽车产量下降近11%

据外媒报道,8月29日,英国汽车工业协会表示,因欧盟和亚洲市场需求疲软,再加上车型换代,英国新车产量已经连续第14个月下滑,7月同比跌幅近10.6%。

由于出口需求疲软 英国7月份汽车产量下降近11%

近几个月,欧洲柴油汽车销量以及中国市场的销量下滑,使得英国汽车市场需求受到了重击。英国汽车制造商和经销商协会(SMMT)的数据显示,7月,英国汽车产量为108,239辆汽车,其中出口占五分之四。汽车出口量下滑14.6%,而国内需求同比增长了10.2%。SMMT指出,7月份新车注册量同比下降4.1%,至157198辆,为2012年以来的最低水平。

协会会长Mike Hawes表示,“汽车行业严重依赖出口,而目前贸易紧张局势不断升级,需求疲软,技术变革显著,全球经济出现诸多不利因素。保持英国的全球竞争力从未像现在这样重要,因此我们需要达成脱欧协议。”

过去一年,政治不确定性因素不断上升抑制了消费者的需求,汽车制造商因无协议脱欧截止日期反复拖延,而被迫改变计划。与此同时,因车企柴油车排放测试作弊事件,许多城市发布了柴油车使用禁令,因此全球柴油车行业也受到了需求下滑的打击。柴油车销量同比下降22%,而汽油车销量小幅上升。企业和私人购买者对新车的需求不断下降。购买量低于20辆的小型企业7月购买的新车销量较上年同期下滑逾五分之一,今年继续下滑37.9%。

就车型来看,纯电动汽车的销量持续上升。7月份,电动汽车销量为2271辆,而去年同期销量为880辆。政府声称,电动汽车是行业未来,但目前却仅占到汽车总销量的1%。Hawes表示,在整体市场陷入困境之际,电动汽车销量强劲增长是令人鼓舞的,但他补充到,政府需要建立长期在激励措施和基础设施方面投入资金,以提振销量。

此前,汽车行业一直在强烈批评政府对插电式混合动力汽车的政策不一致。去年10月份,政府取消了2500英镑的汽车补贴,7月份插电式混合动力汽车的销量便同比下降了一半。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junfu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起