无障碍说明

新款欧宝雅特 正式亮相法兰克福车展

9月10日,2019法兰克福车展正式开幕。新款欧宝Astra(雅特,下文均称为“Astra”)正式发布。Astra是一款紧凑型车,它的姊妹车型除中国市场销售的两厢版别克威朗外,还包括针对英国市场发售的沃克斯豪尔Astra。相比现款车型,改款Astra的前脸设计有所调整,同时动力系统也经过了升级。

新款欧宝雅特 正式亮相法兰克福车展

『图为两厢版』

新款欧宝雅特 正式亮相法兰克福车展

『图为旅行版』

外观方面,新款Astra的前脸变化较大,大灯组轮廓虽然没有变化,但内部灯腔布局经过了修改。与此同时,新车的前格栅、前包围进气口及雾灯区域造型均经过了重新设计,风格与沃克斯豪尔及欧宝家族现有产品实现了统一,看起来也不失运动感。

新款欧宝雅特 正式亮相法兰克福车展

经过优化外观造型和底盘件形状,以及加装主动式进气格栅,新款Astra的风阻系数仅为0.26Cd,进一步提高了燃油经济性。另外主动式进气格栅也可以实现冷启动加快暖机和熄火后延时散热的功能,为冬季出行提供便利的同时,也能进一步节约燃油。

新款欧宝雅特 正式亮相法兰克福车展

作为改款车型,新款Astra的侧身和尾部相比现款车型完全没有区别,比较完整地延续了现有的时尚设计。悬浮式车顶、L形尾灯组等细节,对于国内消费者来说也是比较熟悉的,毕竟国内市场也有它的姊妹车——别克威朗两厢版销售。

新款欧宝雅特 正式亮相法兰克福车展

新车的内饰同样延续了现款车型的整体设计,最明显的变化在于换装了新样式的半液晶仪表盘。新仪表盘中央加入了一块尺寸可观的液晶屏,其与两侧的机械表盘共同组成了一套显示内容丰富而灵活的半液晶仪表盘组合。

配置方面,新款Astra升级了主动安全系统的前摄像头,结合更小巧更强大的处理器,帮助车辆实现了更好的主动安全表现,亮点功能包括行人识别、交通标志识别等。同时,新款Astra的中控车机系统支持苹果CarPlay/Android Auto手机互联,顶配的Multimedia Navi Pro车机还提供了语音控制、8英寸触屏、实时交通信息、在线导航等功能。此外新车还配备了电加热风挡玻璃、手机无线充电板、BOSE高级音响等,更具便捷性和档次感。

新款欧宝雅特 正式亮相法兰克福车展

动力系统方面,新款Astra配备了1.2T/1.4T两种排量的直列三缸汽油发动机,和一款1.5T直列三缸柴油发动机。其中,汽油机最大功率范围为110-145马力,峰值扭矩范围是195-236牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱(1.2T)和可模拟7速的CVT无级变速箱(1.4T);柴油机的最大功率根据调校不同分别为105马力和122马力,峰值扭矩为260牛·米和300牛·米,传动系统匹配的是6速手动变速箱(标配)和9速手自一体变速箱(1.5T高功率版可选)。

底盘方面,新款Astra采用了新型减振器,并对转向系统进行了优化调校,实现了操控与舒适性的提升。而为了降低风阻,车辆底部多处的护板造型甚至后悬架控制臂的形状也都经过了重新设计。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起