无障碍说明

不采用电气化动力 新Amarok或2020发布

日前有外媒报道称,下一代大众Amarok或将于2022年正式推出,新车将与下一代福特Ranger车型同平台。同时,大众还表示新车的动力将不会采用任何电气化的配备,包括纯电动、插电或普通形式混动以及微混等。

大众(进口) Amarok 2017款 Aventura Exclusive Concept

福特(进口) Ranger 2018款 3.2TDCi Wildtrak

『现款大众Amarok和福特Ranger』

这一消息来自大众首席运营官Ralf Branstatter,他在法兰克福车展的ID.3发布会现场表示大众Amarok这类车将不会被电气化。此前大众表示将在MEB平台上推出超过20款车型,因此目前来看大众Amarok将错过大众现阶段的电气化进程。而根据此前的报道,三菱Triton将在三年内推出PHEV版本,丰田也将在2025年前后推出混动版的Hilux,同时福特F-150纯电版也已经亮相,而诸如Rivian这样的电动车新势力品牌,旗下的R1T也为新能源皮卡领域带来了新的思路。

汽车之家

『澳规三菱Triton』

RIVIAN RIVIAN R1T 2019款 基本型

『RIVIAN R1T』

因此综合来看,大众将下一代Amarok与电气化划清界限,会是一个明智的选择吗?对于皮卡这样以工具属性为主的车型而言,采用传统的汽油/柴油动力确实有助于提高它们的耐用性和实用性,这或许也是大众Amarok不采用电气化动力系统的原因。现款大众Amarok搭载一台3.0T V6柴油发动机,具有163马力/204马力/224马力等三种不同的最大功率版本。(消息来源:carsales)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起