无障碍说明

汽车的这几个部位最容易漏油,一定要定期检查!

随着社会的进步,祖国的富强,我们国民经济和国人的生活水平已经不可同日而语了,购买一辆小汽车也不再是什么难事。但买了车以后,可不能只知道开,也要定期的对车辆做检查,就像人一样,每年的体检,能让各种疾病无处盾形。今天就来给大家说说,这几个部位一定要勤检查,因为最容易漏油了。

1、机滤漏油

机滤就是机油滤清器,主要负责过滤机油里面的杂质,胶质和水分,向各润滑部位输送清洁的机油。因为在发动机工作过程中,金属磨屑的带入、空气中杂物的进入、机油氧化物的产生,使得机油中的杂物逐渐增多。若机油不经过滤清,直接进入润滑油路,就会将机油中含有的杂物带入到运动副的摩擦表面,加速零件的磨损,降低发动机的使用寿命。机油滤芯的漏油的主要原因是因没有拧紧或者是密封圈坏了和机油滤芯破损3个常见原因,当然也有可能是劣质的机油滤芯导致的。

解决办法:更换机滤,或机滤底座。

2、发动机油底壳漏油

一般这个位置的漏油频率比其它地方高,漏油原因是因为油底壳放油螺丝松动或损坏造成的,可以用螺丝垫片来解决此问题,并且根据保养周期定期更换。另外也有可能是托底,或者机油腐蚀,导致密封不严。

解决办法:更换油底壳。

3、气门室盖垫漏油

油底壳是用胶来密封,而气门室盖是靠气门室盖垫来达到密封效果,同时这个地方也是漏油频率最高的地方,由于气门室盖垫漏油严重,发动机和变速箱体上的机油特别多,要用发动机外部清洗剂对发动机进行清理。

解决方法:更换气门室盖垫,重新打胶。

4、减震漏油

减震器是易损件,经过几万公里一般都会出现漏油的情况,减震器漏油应该是很多车主都会遇到的问题。在正常工作时减震器也有渗油现象,所以首先一定要区分开是否真的漏油。发现漏油,首先拧紧油缸盖螺母,若减震器仍漏油,则可能是油封、密封垫圈损坏失效,应更换新的密封件。如果仍然不能消除漏油,应拉出减震杆,若感到有发卡或轻重不一,再进一步检查活塞与缸筒间的间隙是否过大,减振器活塞栏连杆有无弯曲,活塞连杆表面和缸筒是否有划伤或拉痕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:junfu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起