无障碍说明

冬天汽车出现故障怎么办呢?看看这5个问题你遇到过吗

大家都知道汽车若是在开了很长时间后就很容易遇到一些汽车的小故障,但是要是有点故障就去4s店维修不划算,但是自己修的话又不会。

而且现在咱们北方的天气也是一天比一天冷,冷天气的话车子就很容易出现一些故障,或者是有点异常,这时候咱们有些朋友们就不知道该怎么办了,其实我们完全可以自己解决。今天,我给大家总结了这么5个比较常见的小故障,大家一起来了解一下。

汽车冬天冒白烟

天冷了,车子在发动后,会在排气管后冒白烟而且还有很呛的气味。 其实在天气比较寒冷的时候,排气管冒“白烟”的现象比较常见,准确的说是这些应该是水蒸气,这种情况在夏季的时候就不容易看到,所以也不用惊慌,这是小毛病。

我们在平常冷天开车之前要先把车发动让它热热车,当发动机运行了一会,温度升上来之后,这种汽化不良的现象就没有了,就好像我们自己的胃动力恢复了一样,这种白烟就消失了。所以,如果遇到冷车的时候冒白烟,而热车时候没有白烟的现象,这根本都不是车子的故障,是属于很正常的一种现象。

冬天汽车不好打火

接下来的也是小故障了,首先就是车子在冬天很难启动。 有时候甚至打好几次火才能把车发动。 有些人就觉得是不是我的发动机的火花塞出问题了,或者是不是蓄电池没有电了还是电池坏了?

其实并不是,这可能是由于温度低,机油的粘稠度增大了,因此带来的发动机的活塞的阻力也变大,在这样的情况下,两个原因叠加在一起,才造成了打火的困难。所以,在打好几次火才能把车启动的情况时,大家完全不用担心是不是蓄电池或者火花塞出了问题,这个只是因为天太冷了才会打不着的,而且基本上大多数这个原因。

汽车雨刮刮不干净

另外就是我们现在下小雨的时候,可能会有雨刮器刮不干净的情况,这主要是因为雨刷器时间久了老化了,而且冬天变硬了所以和玻璃无法全部接触才会导致这样的情况出现。 这个时候就要检查我们的雨刮器,雨刮器的胶条容易被冻的非常硬,很难刮干净玻璃上的水,最好是买一副雨刮胶条,自己更换一下,不过买的时候一定注意车子的品牌和车子的型号,别买错了哦。

而且要是玻璃上积满灰尘,直接用雨刮刮刷的话,就非常容易导致胶条出现损坏的情况或者是异常的磨损。另外一个问题就是方向盘感觉越来越重了。 遇到这种情况,我们是不是会怀疑电子助力出了问题? 其实,方向盘转不动的时候我们要首先看一下转向轮的轮胎胎压。 两个轮胎的胎压不同的情况下,也能感觉到方向盘变重了。

最后一个问题就是车大灯突然不亮了,这个时候非常有可能是接触不良的问题,要是车子可以停下的话,我们可以尝试的去拍一拍车灯,或者开着车往颠簸的路面走一走,就可能又好了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kakaszhang
收藏本文

标签汽车冬天

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起