无障碍说明

主打年轻运动 4款新晋合资SUV导购

年轻人选车,通常是将动力表现放在很高的优先级上,他们不希望一台车过于沉闷,强劲的动力,是他们展现自我最直接的渠道。今天推荐的四款小型SUV,都是当下非常热门的新晋车型,在造型动力方面能充分满足你的需求。

推荐车型:丰田奕泽IZOA

指导价格:14.68-17.5万

亮点:得益于TNGA架构,奕泽拥有个性的外观,实用的空间

外观方面,奕泽保留了许多丰巢概念车上的设计元素,前脸很有力量感,带来了强烈的视觉冲击。车身线条设计的很巧妙,尾部造型层次感比较强。包括一些细节方面的设计也很有意思,比如后门把手设计在了车门的上面,侧面看过去很像是一台双门SUV。

内饰方面,奕泽风格和以往的丰田车型内饰风格完全不同,偏向驾驶员一侧的非对称式中控台、悬浮式中控屏与造型独特的空调控制区,皆彰显了奕泽IZOA的与众不同。大量的软性材料和烤漆并没有太多的塑料感,在用料和细节方面很用心。

配置方面,奕泽全系标配全系标配10安全气囊、PCS预碰撞安全系统 、LDA车道偏离警示系统等。高配车型配备了LED流动式转向灯、LED组合式尾灯、自动折叠外后视镜等。

空间方面,体验者的个头176cm,来到奕泽的前排空间,将座椅调至最低之后,头部有一拳的空间。来到后排,此时体验者头上有四指多的空间,腿部为一拳多。

在动力上,奕泽搭载的是一台2.0L的自然吸气发动机,最大功率126KW(171PS),峰值扭矩能达205N·m,匹配的是一台CVT的变速箱,这台发动机热效率达到40%,既保障动力输出又照顾燃油经济性。

编辑点评:奕泽IZOA是款很个性的车,它很独特,根本就不是一款常规意义上的SUV,整款车充满了年轻、动感的气息。由TNGA架构打造而来的它十分有自信,更有着不少黑科技的加持,让这款车在安全性、操控性上都有很出色的表现。同时,该车的动力总成不论是参数还是技术层面都让人惊喜。

推荐车型:本田缤智

指导价格:12.78-17.68万

亮点:缤智在外观上拥有更强的科技感,空间表现出色

外观方面,缤智依旧延续家族式风格设计,相比现款的小型镀铬条,其串联两侧大灯的宽大镀铬设计更加吸引眼球。新车着重针对前脸进行调整,亮面镀铬饰条代替了现款的小型镀铬条,同时大灯造型也有所改变,更加精致。

内饰方面,缤智延续了老款车型的布局,整体看来并没有太大改变,主要对一些小细节进行调整,空调面板采用触摸控制式按键。在配色上提供了更加年轻的红黑双色设计,车内氛围更加活泼。三幅式方向盘,完全年轻化的设计,控制按键的人机工程学做得很到位,操作方便,握上很来感觉。

配置方面,缤智全系标配后排魔术座椅、车身稳定系统、电子手刹、自动驻车、倒车影像、自动大灯、8英寸中控屏等。比较可惜的就是并没有搭载carplay功能。

空间方面,179cm体验者坐入车内后头部乘余4指,表现良好。前排座椅保持不变,后排头部空间剩余3指,腿部空间为2拳左右。

动力方面,缤智搭载1.5L自然吸气与1.5T涡轮增压发动机。其中,1.5L发动机最大马力131匹,峰值扭矩155N·m,满足国VI排放标准,传动匹配6速手动或CVT无级变速箱。1.5T发动机最大马力177匹、峰值扭矩220N·m,传动匹配CVT无级变速箱。

编辑点评:新款缤智外观接轨海外,最新羽翼式LED大灯代替了现款只有近光LED的早期版大灯,科技感更足;更丰富的内外配色为消费者带来更多展示个性的选择。此外动力的升级不可忽视,思域同款1.5T发动机的采用让缤智的综合实力更加完善。总体来看,改款后的缤智还将延续过去5年来的热销态势,继续活跃在小型SUV级别当中,持续为竞品带来压力。

推荐车型:斯柯达柯珞克

指导价格:13.99-17.59万

亮点:全系8大标准配置,外观内饰设计感强

外观方面,柯珞克的外观设计上就大量运用了水晶切割的设计理念。毕竟作为捷克的国民品牌,斯柯达总得有点有传承的特色。柯珞克的大灯比较有亮点,看似是简单的矩形,不过它看起来并不显呆板,当然这个全LED的大灯也为设计增色不少。

内饰方面,柯珞克没有任何复杂的线条。东方推崇的对称美学在它身上也有所体现,捷克风格的简洁同样也有所体现。由于这块8英寸触控屏的加入,它省去了不少物理按键,仪表、多媒体、空调控制区和出风口的设计都走的是简约的路线。横贯整个中控台的镀铬装饰算得上整个中控的一个亮点了,所以不难看出它主打的就是实用。

配置方面,柯珞克全系标配LED大灯、后排双USB接口、胎压监测等,高配车型配备了后视摄像头、倒车雷达、自动泊车系统等。

空间方面,身高176cm的体验者前排座椅调到最低,头部空间1拳2指。前排座椅不动,体验者来到后排,头部空间1拳,腿部空间2拳。

动力方面,柯珞克搭载1.4T涡轮增压发动机以及1.2T涡轮增压发动机,其中前者最大功率110kW(150PS),峰值扭矩250N·m;后者最大功率85kW(116PS),峰值扭矩200N·m。传动部分,与之匹配7速双离合变速箱。

编辑点评:作为斯柯达SUV年的第一款产品,柯珞克可以说是在传承了斯柯达捷克基因的同时还满足了不少消费者对于实用的需求。即便如此,它还是一辆斯柯达,就像这么多年来斯柯达留给我们的印象一样,低调务实。柯珞克也是一样,它变得年轻了,但是还是一如既往的实用,口碑也一直不错。而柯珞克也极有可能成为斯柯达今年的突破点,相比那些日系竞争对手们它的内外表现无疑更加均衡。

推荐车型:大众T-cross

指导价格:12.79-15.99万

亮点:个性化的车身设计;内饰科技范围强

外观方面,T-Cross“造型方正、线条笔直”曾是大众产品最显著的特点,有一种“小途观”的既视感。在细节层面,T-Cross就要年轻多了,比如配色就非常大胆,T-Cross有五种车身颜色可选:梦幻蓝、活力金、罗曼红、极地白和星辰灰。同时,雾灯区银色饰板、花瓣式双色轮毂、黑色的贯穿式尾灯等新鲜元素的加入,还是让T-Cross展现出了更多不同的视觉感受。

内饰方面,T-Cross依然是熟悉的家族样式,这一点跟探歌很像。但是有些细节说明了T-Cross的定位更低,具体来讲,在大多数覆盖件上都是硬塑料材质,比如全系手动调节座椅,以及全系机械手刹等等。配置方面,8英寸中控屏非常棒,手感细腻而灵敏,清晰度几乎无敌,但仅供顶配。

配置方面,T-Cross全系配备了16寸铝合金轮胎、无骨雨刷等,高配车型增配了LED日间行车灯、Beats音响、无钥匙进入、车内氛围灯等。

空间方面,180cm的体验者调整好的坐姿乘坐在前排,头部空间约为4指左右。前排座椅不动,体验者来到后排,头部空间3指,腿部空间2拳。

动力方面,T-Cross搭载的1.5L发动机,最大功率为113Ps、峰值扭矩145Nm。至于传动方面,匹配6AT手自一体变速器。这套动力的主要优势是行驶平顺,关键是油耗经济,对于一般家庭来说较为省心,后期维护成本也能让消费者满意。

编辑点评:总的来看,T-Cross各个方面实力都不弱,个性、大胆的外观/内饰设计,同级别车型中出色的乘坐空间表现,以及较为丰富的配置、动力部分都展现出新车绝非等闲之辈,整体表现丝毫不逊色于对手。并且面对C-HR等竞争对手,T-Cross有着更强的新鲜感,再加上大众品牌相当不错的认知度,依然会得到年轻消费者的青睐。

总结:本篇的四款车型,作为紧凑型SUV的它们可以说是相当给力地完成了自己”家用“的属性,符合年轻消费者的期望,而年轻消费者对于科技配置以及颜值的权重属性会更加看重,所谓萝卜青菜各有所爱,硬要笔者从四款车型中选一的话……那么,14.68万元的起售价且各方面表现都均衡的,外观与众不同日系气息满满的奕泽IZOA最深得我心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stellaao
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起