无障碍说明

主打经济实用性 试驾北京现代新一代悦纳

在北京现代悦纳上市3年之后,这款韩系入门级家轿迎来了改款。新一代悦纳已于10月30日上市,共四款配置可选,全系搭载1.4L发动机,匹配六档手动变速箱或CVT无级变速箱,售价7.28-9.68万元。

这款新车在外观内饰动力方面都有不同程度的升级。本次我们试驾的是新款的顶配车型——1.4LCVT精英版TOP,售价9.68万元。那么在10万元级车型已经不断向3-5线城市下沉的今天,悦纳是否还能重新赢回首次购车的年轻用户的喜爱呢?让我们来一起看一下。

外观方面,新一代悦纳展现出来了对中国市场的诚意,在设计理念上融入了很多国风元素,造型也没有走近年来流行的“家族风”的设计,而是更加注重个性化的演绎。不过全系都没有配备LED大灯,稍微有些遗憾。

内饰及空间方面,新一代悦纳优化了自身的科技配置及安全配置,Carlife手机互联的配备可以明显看出本车指向的受众年龄及主要人群。手机无线充电以及智能后备箱功能的引入也提高了这款车的科技水平。

舒适模式下本车的动力输出非常平顺柔和,在市区内驾驶时比较轻松,很适合新手上手,同时这个模式也是最为节油的模式。

运动模式下变速箱会模拟AT阶梯式的换挡方式,提升一些驾驶体验,但是实际上并没有特别明显的改变。

智能模式下,系统会自动识别路况更加适合舒适模式还是运动模式,帮助驾驶员判断更优的效率。

动力性能方面,新一代悦纳保留了老款市场表现更好的1.4L车型,取消了1.6L车型,同时换新了CVT无极变速箱,在动力输出的平顺性上又有了新的提升。由于大家对于这款车的动力并没有太高的预期,所以这款车作为日常家用的表现还是不错的,另外这款新车的节油能力也值得大家关注。

如今,10万元级的价格区间不仅是合资入门级家轿的兵家必争之地,更是所有国产主流热销车的售价区间。在这个价位上,如果不能拿出一些真正的实力和特色,是很难在市场上立足的。本次悦纳的改款拿出了自己的诚意,外观更动感活泼,内饰及科技配置也更加注重实用性,超低的油耗表现对于第一次购车、同时担心用车成本的3-5线城市年轻人来说也是一个很大的吸引力。如果新一代悦纳未来在价格上更有竞争力,相信会有一个很好的市场表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sissikong
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起