无障碍说明

一个是猛踩油门,一个是温柔地踩,究竟哪个更省油?

虽然现在大家的经济水平大幅度提升,买车也不再是件难事,但养车还是很大笔开销。可以说,一辆汽车每天都要花钱,不管你用不用它,要是贷款买来的车成本就更高了。为此现在的车主都在想着如何省钱,而养车的最大开销就是油耗,如果每天的油耗能少一些,养车成本也会跟着降低不少。因此大家都在学习开车的技巧,希望从中可以省下一部分。

油门的使用跟车的油耗有着很大关系,而在踩油门上分为了两种,一种是温柔的去踩,另外一种则是猛踩油门让车速尽快提上来,有些人觉得想要省油的话就要猛踩油门,这样车的转速就会提高,这样相对来说更省油,这种情况就好比是在高速上行驶,速度起来了总比城市里慢慢行驶要节省,不过也有些人觉得猛踩油门的话,喷油量会明显的加大,那么肯定油耗上也会增高。

针对这个争议,专家做了一个测试,选择了同样一款车,加上同样的汽车,先是猛踩油门的开次车,然后又慢踩油门开次车,最终得出的结论是:前者的油耗在7.2各项,而后者的油耗平均在6.7升,通过此次的测试就可以看出,慢踩油门的话比较省油一些。不过省油只是一个方面,但不能为了省油而让自己的车受到损害,这样的话就得不偿失了。

虽然大家都想着如何省油,但不能只以省油为目的,相信大家也都懂得这个道理,毕竟在开车时要考虑到的因素还很多。长时间的慢踩油门是可以降低车的油耗,但同时也会损害到汽车,因为这样会导致汽油燃烧得不够充分,从而产生大量的积碳,而积碳太多油耗上就会增加,同时对发动机的损害也是比较大的,时间长了肯定要大修发动机,看似在油耗上省了,而修发动机的费用也不少。

省油只是其中的一个方面,想要降低油耗,养车也是非常关键的,所以在开车的过程中要把握好,什么时候该猛踩,什么时候该轻踩,只有将这两种方式结合一下,才可以使汽车不受到损害,也达到了很好的配合,同时油耗上才会降低。不过除此之外,不同的汽车在踩油门方面也有不同的技巧,这些都是需要大家去掌握的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:angiebi
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起