无障碍说明

自动挡车型冬季怎样热车?赶紧看看,别等汽车拉缸才后悔

现在很多人买车的时候都会选择自动挡车型,因为自动挡车型开起来比较方便,而且不用频繁的踩离合换挡,所以一些车主选车的时候也会首选自动挡车型。现在气温越来越低,尤其是在北方地区都已经下起了大雪,在冬季我们开自动挡的车型的时候应该怎样热车呢?今天小编就给大家普及一下。

大家都知道手动挡车型热车的时候,非常简单,只要挂空挡,然后原地热车几秒之后,就可以挂一档慢慢起步,而自动挡的就不同了,因为自动挡本身与手动挡就有很大的差别,一些车主也都比较纠结,自动挡热车的时候到底是挂N挡还是挂P挡?

其实N挡就是空挡,完全可以在这个档位上热车,但是自动挡车型一定要记得拉手刹,不然的话会发生溜车的情况,而挂P挡热车也是可以的,一般情况下挂P挡的要比挂N挡更加安全一些,因为P挡是停止档位。

另外,大家要注意在热车的时候,时间不能过长也不能过短,只要几秒钟就可以了,然后就可以挂挡位低速行驶一段时间,这样的话车辆各个运作才能达到最佳的效果。

总而言之,在冬季驾驶自动挡行车的时候,大家一定要注意热车这一个环节,尤其是在北方地区,气温本来就很低,冬季车上的各个零部件儿的反应都比较迟钝,为了让这些零部件更好的运作就需要热车,不管是手动挡车型还是自动挡车型,在冬季行车的时候都需要热车,大家可千万不要忽视了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:seanni
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起