无障碍说明

Eyesight驾驶员监测系统“上新” 制止使用手机和吸烟

据外媒报道,AI计算机视觉解决方案公司Eyesight Technologies宣布其DriverSense和FleetSense解决方案增加了新的功能,可检测由于使用手机和吸烟导致的驾驶员注意力分散。新功能将扩大该公司现有的分心和嗜睡检测功能,以进一步减少驾驶员分心,预防事故。

(图片来源:Eyesight官网)

Eyesight Technologies的DriverSense驾驶员监测系统(DMS)可分析驾驶员的面部特征,包括头部姿势、注视方向、眨眼频率和眼睛的睁开程度,以检测疲劳和注意力分散迹象。新功能扩大了监测范围,不仅通过生理特征识别驾驶员的行为,还可以检测吸烟和手机干扰。新功能使汽车制造商能够根据检测到的分心类型,智能地提醒驾驶员。使用手机会触发相关警报,而疲劳迹象会触发更紧急的警报。

此外,该公司还发现,在卡车运输业,检测吸烟不仅仅是为了减少注意力分散。运输石油和天然气等危险物质时,吸烟是违法的,并有可能导致重大事故。但是,美国国家生物技术信息中心(National Center for Biotechnology Information)研究表明,美国67%的长途卡车驾驶员都会吸烟,而在运输某些材料时,车队管理商的首要任务是禁止车内吸烟。该公司的FleetSense能使车队管理人员接收实时更新信息,并对敏感材料运输过程中的吸烟行为设定警报,一改随机检查或手动监测驾驶员行车记录仪的做法。未来,该功能还可用于共享汽车,消除公共车辆,如出租汽车和自动驾驶出租车中的吸烟现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起