无障碍说明

爆胎非常危险,为什么汽车不全都用防爆胎呢?

汽车爆胎的发生率是非常高的,特别是在高速行驶情况下,一旦发生爆胎很容易造成车辆侧翻导致事故发生,很多车主就会想可以给汽车装防爆胎,这样不就不会发生爆胎了?

防爆胎真的不会爆胎吗?

其实很多人都有这么一个误区,认为防爆胎就是不会爆胎,实际上并不是这样的,防爆胎也是会爆胎的,只是车辆在爆胎的情况下,依然可以以80km/h的速度继续行驶,不同于普通轮胎会瞬间导致车辆失衡从而发生意外。

防爆胎通俗来讲就是一种介于充气和实心之间的轮胎,也可以称之为零气压轮胎,由于轮胎外围是一层厚厚的实心橡胶,在爆胎后还能够支撑起汽车,这也是为什么在爆胎后还能够继续行驶的原因。

汽车为什么不使用防爆胎?

防爆胎相比于普通轮胎来说,虽然安全性高,但并不是所有车型都适用的,防爆胎的安装对车辆轮毂和减震器是有要求的。另外安装防爆胎的车辆舒适性低,可以想象实心轮胎在路上跑,人有什么感受?

另外防爆胎价格贵且拆卸难度高,需要使用特定的机器进行操作拆卸,还有防爆胎虽然跟普通轮胎一样是可以进行修补的,但防爆胎的修补只是针对于常规的受损的情况。

防爆胎虽然能够在行驶过程中表现出一些优势,但同时也出现了一些劣势,对车辆各方面的要求也很高,优缺点也很明显,成本和后期维护自然而然也会提高,并不是所有车辆都是宝马。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起