无障碍说明

9万元选长安欧尚X7还是比亚迪宋Pro?欧尚X7大空间逆天了

在国内汽车市场火热的SUV似乎成为了各大车企必争之地,各大车企也不断研发与上市新SUV车型,今年比亚迪汽车就推出了比亚迪“唐”之后另一款重磅SUV车型比亚迪“宋Pro”,新车一经上市便取得了非常不错的销量和口碑,而长安欧尚汽车也不甘落后推出了今年明星车型“长安欧尚X7”,上市指导价为7.77-11.77万元。

比亚迪宋Pro和长安欧尚X7都是2019年上市的新车型,无论是外观颜值、工艺品质、还是高科技配置等均代表各自最高水准,而从长安欧尚X7的上市指导价7.77-11.77万元来看,它与比亚迪宋Pro形成了直接的竞争,比亚迪宋Pro售价为8.98-11.98万元,今天我们就选择了比亚迪宋Pro售价8.98万元的自动舒适款与长安欧尚X7预售价为8.77万元的自动精英款进行对比,看看这两款9万级SUV车型各自优势是什么。

车身空间对比

比亚迪宋Pro(自动舒适版)车身长宽高为4650*1860*1700mm,轴距为2712mm,而长安欧尚X7(自动精英版)车身长宽高为4705*1860*1720mm,轴距为2780mm,所以从账面数据来看长安欧尚X7车身空间更具优势。

动力对比

比亚迪宋Pro与长安欧尚X7同为紧凑型SUV,而且发动机均为1.5T动力,不过数据方面长安欧尚X7却领先比亚迪宋Pro,比亚迪宋Pro(自动舒适版)搭载的是6挡双离合变速箱,最大功率118千瓦、最大扭矩245牛米,而长安欧尚X7(自动精英版)搭载的是7挡双离合变速箱,最大功率131千瓦、最大扭矩265牛米。

配置对比

在配置方面比亚迪宋Pro(自动舒适版)与长安欧尚X7(自动精英版)均有的配置有:胎压显示、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、倒车影像、上坡辅助、遥控钥匙、多功能方向盘、外后视镜电动调节等。

比亚迪宋Pro比长安欧尚X7多出的配置有:车内PM2.5过滤系统、车窗防夹手功能、触摸式阅读灯、LED日间行车灯、自动头灯、全液晶仪表盘、远程启动功能、无钥匙进入、无钥匙启动、自动驻车等。

而长安欧尚X7比比亚迪宋Pro多出的配置有:GPS导航系统、语音识别控制系统等。所以从配置来看比亚迪宋Pro显然更加丰富。

长安欧尚X7

比亚迪宋Pro

总结:从以上三点来看想既能拉又能装长安欧尚X7更具优势,因为它空间更大、动力更强;而如果想拥有更高级的驾乘享受比亚迪宋Pro更好,因为它科技配置更丰富、驾乘品质更高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起