无障碍说明

比过之后才知道,长安欧尚X7的诚意不止一点

双11的余温才退尽,转眼间双12又到眼前,到了各种剁手党疯狂买买买的狂欢时刻。话说熬最晚的夜,拼最快的手速,当然是想以最实惠的价格买到最心仪的拣货。对于买车何尝不是,市场上各种车型层出不穷,消费者想要买一款适合自己的品质车型也是要看花眼。今天我们不妨从10万级SUV市场入手,拿最新上市的长安欧尚X7与同级明星产品“吉利博越PRO”来做个对比选择,看看如何选择。

对比车型:

欧尚X7自动尊贵型(10.77万)VS博越PRO 1.5T自动智雅型(11.68万)

实用属性,绝对尺寸上的直接比较

长安欧尚X7目前已经上市,各项数据已经对外公布,其产品定位于紧凑型SUV,与吉利博越PRO重合。对于这个车型的比较,自然首看实用属性——“空间”。

(长安欧尚X7)

(吉利博越PRO)

长安欧尚X7,长/宽/高/轴距分别为4705/1860/1720/2780mm;吉利博越PRO长/宽/高/轴距分别为4544/1831/1713/2670mm。

从长宽高数据的对比来看,长安欧尚X7有着绝对的优势,尤其是在乘坐空间最直观的对比项,车长和轴距两大方面最为明显。如此一来,在车内的前后排头部、肩部、腿部空间上,长安欧尚X7都将有着更舒适的乘坐体验感。

并且,更值得留意的是,长安欧尚X7内饰风格上采用更为简洁的家庭风路线,相较于吉利博越略显复杂的家族化风格,更为简单大方,视觉感受更开阔。而且,长安欧尚X7的后排座椅支持4/6式放倒,后排纵深可达1880mm,高度为830mm,前后排门板下和手套箱下等均预留足够大的储物空间,综合层面的同级空间优势明显。

作为一款全新的产品而言,长安欧尚X7如今突袭传统的紧凑型SUV市场,有着“天时”之利,与吉利博越PRO相比占优,也在情理之中。

性能属性,动力层面的综合较量

对比的两台车型,都实为搭载的1.5T涡轮增压发动机,自然先以数据为出发点。

数据层面,均为1.5T动力下的两台车型,长安欧尚X7有着178Ps的最大马力和265N·m峰值扭矩,均领先吉利博越PRO车型。而这样的动力属性,实则在同级中仍有一定的优势,属于主流偏上的表现。至于变速箱方面,长安欧尚X7(自动尊贵型)匹配一台蓝鲸7DCT变速器(湿式),相较于吉利博越(1.5TD自动智雅型)6AT的搭配会更为激进一些。

再者,谈及动力的稳定性方面。长安欧尚X7的蓝鲸1.5T发动机,在长安乘用车体系中有着多达40万的装机验证,消费者口碑和稳定性皆为行业一流。

(吉利博越PRO三缸1.5T发动机)

至于吉利博越PRO所搭载的1.5T三缸涡轮增压发动机,它实为吉利技术研发的升级产品,在目前吉利车型库中有广泛应用,虽技术比较成熟,但由于消费者接受度和稳定性仍略有欠缺,后期使用和维修保养层面仍有一定顾虑。

性能层面,长安欧尚X7的蓝鲸1.5T+7DCT(湿式)的组合,在同级中算得上佼佼者;而性能表现之余,它的动力稳定性也胜过三缸机。由此可见,长安欧尚X7在市场调研和同级竞品研究上有着充分的准备,动力性能胜出不足为奇。

配置属性,诚意和科技的双重考量

最后一点的比较,放到当下消费者最关注的配置丰富度上面,先看看两者都有着哪些差异化和共同的配置。

差异化配置上来看,长安欧尚X7具备了更丰富的搭载,其中包括360全景影像、远程启动,以及远近全LED光源灯配置都属于10万级SUV中的越级搭载,诚意满满。至于吉利博越PRO上的搭载,则更多的体现在综合配置的全面上,大都与前者重合,该有的配置都有,缺乏一定程度上的新鲜“玩意”。

(吉利博越PRO)

另外,笔者还了解到长安欧尚X7的一大配置层面的Slogan——“长安欧尚X7没有乞丐版”。

(长安欧尚X7)

如此看来,自然需要瞅一瞅它的全系标配。其中发现,连LED大灯组、双底盘软连接设计、集成式车身电子稳定系统、P档自动驻车、悬浮式彩色触控屏,以及1.5T蓝鲸动力都属于标配之列,配置丰富度和水准直达15万级合资车水准,足以看出其诚意。

(长安欧尚X7远近LED大灯组)

如此看来,在配置属性方面,长安欧尚X7和吉利博越都属于极具竞争力的家伙。不过更“年轻”的长安欧尚X7整体配置更多元化,相较于同级对手更具有说服力,标配上的诚意也会成为其最大的“吸引力”。

上市即火爆,长安欧尚X7诚意满满

目前来说,长安欧尚X7价格为7.77-11.77万元,仅凭借其越级的产品品质和高质价比在消费者群体中引起了极高的关注度。同时,在预售时还加持有终身免费维保的政策,让长安欧尚X7的价值感远超同级产品。

从整个汽车市场来看,10万级紧凑型SUV市场这块大蛋糕,对于各大车企而言都是充满了诱惑。随着消费的不断升级,主机厂们也加大推新力度,适时推出更加能迎合消费者的品质车型,来瓜分这一市场份额。对于长安欧尚汽车来说,在新品牌发布1年多的时间,不断丰富自己的产品阵营,推出了拳头产品——长安欧尚X7。新车整体产品力在同级市场表现出很强的竞争力,不到8万元的价格就可入手,还有各种售后政策,想要买车的小伙伴不妨关注一下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起