无障碍说明

汽车轮胎有这4个异常情况 尽快下车检查!

汽车的维修问题不容忽视。汽车和人是一样的。他们都需要吃饭和休息。没有汽油的汽车在路上无法正常运行。如果你开车很长时间,汽车的寿命将受到影响。除了保持良好的驾驶习惯外,每个人还应注意零件的状况,如轮胎,轮胎有问题,可能会影响我们的驾驶安全,特别是在高速行驶时,如果你有四种情况,轮胎。有必要花时间停车并送去维修。
测量轮胎胎面花纹深度

汽车轮胎有这4个异常情况 尽快下车检查!

如果是新手司机可以买一个测量胎面花纹厚度的计量器,这个厚度是一定要大于1.6毫米的,要是汽车经常驾驶在湿滑路面,最好是能保证厚度是1.6毫米的两倍以上,否则就证明胎面花纹厚度已出现不足的状况。
刹车系统正常的情况下能够明显感觉到刹车距离变长

汽车轮胎有这4个异常情况 尽快下车检查!

轮胎一旦被磨损的过度,就会导致与地面的摩擦力降低,使得汽车在雨雪天气行驶的时候很容易出现打滑的现象,从而就会影响到实际的出行安全。如果你在刹车过程中能够感觉到刹车距离有着明显变长的现象,且刹车系统仍然处于一个正常的状态,那么极有可能是轮胎被磨损的过于严重,若是还不及时进行更换的话,很有可能因为汽车在驾驶过程中无法正常刹停而导致交通事故。
出现哒哒响的声音

汽车轮胎有这4个异常情况 尽快下车检查!

这种响声比较有规律,而且会随着车速的变化而变化,这种情况通常是轮胎扎了石子或钉子。如果是石子,找个合适的工具撬掉就可以。如果是钉子,在没有漏气的情况下应及时去维修店进行补胎。
轮胎出现裂纹

汽车轮胎有这4个异常情况 尽快下车检查!

轮胎如果长时间行驶,出现了裂纹的话,那么汽车的轮胎就会产生漏气的现象,一旦汽车轮胎的胎压不足,使得车子行驶起来比较费力不说,还会造成汽车轮胎的磨损甚至是爆胎现象的发生,汽车的胎压在确保汽车轮胎的正常使用方面起着重要的作用,如果汽车轮胎的胎压过高,汽车内部没有空余的空间留着储藏空气,轮胎内部压强增大,也会使得汽车轮胎容易产生爆胎的风险,如果汽车轮胎的胎压过低,不仅会使得汽车的油耗量增加,还会造成汽车行驶起来比较费力,同样会引起汽车爆胎现象的发生。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:elfliu
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起