无障碍说明

新劲炫品质到位,用车保养省心省力

年关将至,不少人怀揣年终奖着急晋升“有车一族”,但“买车容易养车难”,车子的定期保养费、维修费、油费、保险费、停车费等等,各种零零散散的费用也是“有车一族”必要的支出。而2019年各大热搜榜常被车主维权事件霸占头条,其中豪华品牌更频繁被 “@”,不禁让人在购车前顾虑重重:究竟有没有一辆既省心又省力的座驾,可以让车主们告别养车难的问题?

安全车身皮实牢靠,劲省维修费用

刁钻停车位的考验、疯狂电动车的试探……各类突发的小碰撞,即使是老司机也无法完全避免。覆盖车轮的车身外板“翼子板”则是各类撞击的常见“受害者”,大多数车型侧翼子板采用钢材与撞击“硬碰硬”,而广汽三菱新劲炫的车身则采用高分子树脂材料侧翼子板“以柔化刚”,这个细节虽然比较低调,但实用性却不容忽视。

相比传统的钢材翼子板,高分子树脂材料翼子板的重量可降低50%,轻量车身有助提升整车燃油经济性;而万一车辆发生轻微碰撞,此处不易变形,车主不必为了一小处凹陷便专门跑一趟维修店。另外,因为树脂材料本身具有柔韧性,车辆在行人事故中能很好地吸收正面冲击力,有效保护行人安全,减少不必要的误伤事故。

此外,新劲炫还采用RISE车身技术,即Reinforced Impact Safety Evolution超强抗冲撞安全强化车身。基于复原与结构完整性理念:受冲撞区域不断碎裂以吸收冲击力,同时车身结构会将冲撞力分散至各个方向,并保持车身架构的坚固,不容易毁坏变形,减少平常的维修费用。

黄金动力组合,降低油耗节能减排

自然吸气的发动机向来被更注重车辆成本的车主所偏爱。新劲炫换上与欧蓝德同款的自然吸气发动机,其采用了MIVEC(可变气门正时与升程)技术,可依据发动机运转负荷适时控制进排气时间,专门控制进气量大小,以保证在维持动力输出平顺的同时,燃油燃烧更充分,也可有效减少积碳形成,保养更方便。在节能减排的同时,也兼顾了稳定的动力输出:新劲炫发动机的最大功率达到122kW/6000rpm,峰值扭矩达到201Nm/4200rpm。

在传动系统方面,新劲炫搭载来自日本Jatco的INVECS-Ⅲ无级变速器。相比其他CVT变速箱,这款变速箱显得更“聪明”一些。它能根据驾驶者踩踏油门、刹车的频率与深浅,分析驾驶者的驾驶习惯,在不同的行驶工况之下,控制发动机的转速始终保持在最优的转速区间,带来更平顺的动力输出及更低的油耗。

不得不提的是,随着最新的排放标准在全国逐步铺开,“国六”车型在二手车市场自然更受欢迎,因此符合“国六”标准的新劲炫,保值率自然也更高。

最后是消费者购车时必须多加留意的质保政策。目前市面上,大多数车型的质保政策是3年或10万公里。考虑到车主的实际用车情况,广汽三菱新劲炫为消费者提供3年10次免费常规保养以及5年或10万公里质保政策,延长了质保期限,让车主们享受用车无忧的售后服务。从厂商提出这种售后政策来看,也体现出其对于自家产品质量的底气和信心。

在价格方面,新劲炫售价为9.98-13.98万元,再加上可靠的品质、良好的性能以及贴心的售后保养政策,称得上是“十万级SUV优选”,不失为广大准车主省心、省力、省钱的购车之选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起