无障碍说明

冬季胎压为什么要高一点?多少才最合适

车辆胎压受到温度影响

大家一定都知道热胀冷缩的原理,就像小时候给自行车车胎充气,记得大人都说过这样一句话,夏天气温高,车胎不能打太多的气,要不然就容易爆胎,如果打气打多了,还会被放点出来,那么汽车的车胎是否有固定的压强值呢,车辆车胎压强是随着气温还有路面的温度升高的,这就需要根据气温来调整车辆车胎压强,避免发生爆胎。大多数的车的压强都在2.3至2.5之间,车胎压强数值一般在汽车的b柱上会有标示,按照标示充气就可以了,车胎的标准压强数值是这样的,但是受到温度影响也会出现一些变化,如果天气温度很高,那么车胎的压强就会受到温度影响,这时候要选择调整车胎压强。

满载会影响到车辆的胎压

如果30多度的高温夏天,六七十度的地面温度,再加上暴晒,这样的情况下对车胎压强的影响也基本上是在0.2左右,换句话说,哪怕轮胎的标准压强2.5但是会受到温度的影响,就会达到2.7,2.7的胎压说实在的并不是很高,要是很高的话,在这样的天气里,你就可以听到很多车胎爆胎的声音了,车胎在出厂时候规定的胎压是一个比较保守的数值。这是一个安全范围,它还有一定的可浮动空间,大概是在0.5大1.5左右,其实车辆轮胎的压强不仅仅会受到温度影响,而且车辆满载也会影响到车辆的压强,汽车满载的话,胎压可能会上升0.5左右,所以负重大的车胎压强会超出了温度和暴晒后对车胎胎压的影响。

根据气温来调整车辆的胎压

而且现在的车胎都是真空胎,真空胎在高速运转的时候与地面摩擦,这种摩擦生热也会高于温度影响车胎的胎压,完全不用担心温度高对压强的影响,车辆在夏季的时候我们要检查车胎胎压,但是我们的车胎都有固定的胎压数值,不会非常的受夏天温度的影响,但我们也要随时的根据气温来调整咱们的车胎压强,正常胎压值数值一般是在咱们车辆油箱盖的背面有显示,车胎压强会因为温度的影响而变化,由于热胀冷缩的原理,那温度肯定是会对胎压值有影响。

定期检查保证行车安全

冬天的时候推荐使用比标准高10~15%的充气压力,冬天车胎压强调到多少合适呢?有人说是2.3,有人认为是2.5,冬季由于气温比较低,受热胀冷缩的影响,我们的车胎胎压也会发生变化,一般来说车胎压强的正常范围在2.5左右,平时我们可以这样调,但进入冬季之后车胎胎压就要调高一些,一般来说调到2.6才是最合适,最安全的,但不能超过规定的最大充气压力。如果车主平时出行的时候车上人员比较多,经常满载,这种情况下车胎胎压也可以适量调低一些,总的来说,车胎的胎压还是要视情况而定,我们要定期去为车子做检查,确保车况良好,也能保障车主的行车安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:seanni
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起