无障碍说明

换购新车看过来!新年换新车,选荣放还是欧蓝德

2020年伊始,就迎来忙碌的农历新年倒计时,年味伴着家里添置年货越来越浓。不少人因迈入人生新阶段,计划着换购新车开启新年新生活。今天小编就找到市面上比较热门的两款家用SUV,欧蓝德2.4L两驱致行版以及荣放2.0L CVT两驱风尚版,聊聊它们的优势,看看能否为新年换车带来一些参考。

荣放2.0L CVT两驱风尚版(厂商指导价:19.48万)是2019年10月上市的新款车型,这款“当红炸子鸡”正处于被市场接纳考量的阶段。欧蓝德2.4L两驱致行版(厂商指导价:18.28万)是2018年11月上市的车型,单从价格上看,欧蓝德要更加亲民。此外,欧蓝德上市时间已满一年,良好的口碑和性价比也让致行版成为畅销款。

换车原因1:空间需求增加

换车就像换房子,家里添丁进口,对汽车空间也有了更高的要求。换一辆空间更大的车,家庭乘坐感更佳。从欧蓝德和荣放的车身数据对比,可以看出,欧蓝德与荣放在宽度与轴距上相差微小。但在长度和高度上,欧蓝德优势明显,4705mm的车身长度在紧凑型SUV中独树一帜。

值得一提的是,在车内的舒适度上,欧蓝德2.4L两驱致行版还为消费者配备了贴心的“小惊喜”。

换车原因2:性能要求更高

许多消费者在购置第一辆汽车的时候,抱着“差不多、够用就好”的心态,对动力都不太在意。随着汽车“新妇变老妪”,后期动力表现是“心有余而力不足”。尤其是小排量的汽车行驶在高速路段时,普遍会有动力不足的问题。对于有长途驾行需要的车主,换购一辆动力优越的座驾是换购新车时更看重的事。

欧蓝德和荣放都选择了稳定性较高的自然吸气式发动机,配合CVT无级变速器,两款车型的平稳性都表现优异。

换车原因3:安全性能缺失

部分消费者在购置汽车时,会因为价格因素,从而选择配置较低的车型,甚至汽车的安全配置也可以忍受缺失。增换购时,以前吃的安全配置不到位的亏,可要记得补回来。

欧蓝德和荣放在安全配置方面出奇地“步调一致”,都搭载了ABS防抱死、制动刹车辅助、车身稳定控制等主动安全配置。

总结:欧蓝德2.4L两驱致行版和荣放2.0L CVT两驱风尚版,品牌成熟、性价比高,有计划换购的车主可把它们作为重点对象体验一番。差异在于,欧蓝德在空间、舒适度表现上优势明显,在动力配置方面也略胜一筹。

更让人关注的价格方面,同是紧凑型合资SUV,18.28万的欧蓝德2.4L两驱致行版对比19.48万的荣放2.0L CVT两驱风尚版,在性价比上占上风。年底清库存之际,目前欧蓝德店端优惠最高可达1.8万元,新车荣放则让利不多,有购车换车需求的朋友可以去门店了解更多优惠详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanqingyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起