无障碍说明

2020CES 法拉第未来FF91亮相 或于年底发售

美国时间1月6日,法拉第未来FF的两辆概念车停放在CES主展馆外。据介绍,这两辆FF 91中的灰色一辆是法拉第未来FF的CEO毕富康亲自从洛杉矶开到拉斯维加斯的,电池仍有110英里续航剩余。现场工程师说,这款车按美国路况实测约有370英里(约等于595公里)续航,是市面上续航最长的电动车之一。其采用LG的130kWh电池包,电池管理使用法拉第未来FF自研的技术。

据了解,现场展示的车距离年底开卖的量产版本已十分接近。毕富康曾告诉媒体,这款车距离量产还有8.5亿美元的融资缺口。FF91在美国售价约20万美元,在中国售价约200万元,定位豪华车。从2017年起,法拉第未来FF 91的预订超过6万单,但其中部分为无定金预订。

据透露,FF91原本计划搭载L2级别自动驾驶,但目前暂时转向L1.5。此前FF91计划在前引擎盖上使用一个可升降的激光雷达,此外车身上有20余个毫米波雷达和摄像头等。但最新方案是,FF91在车顶两侧使用两个激光雷达,其他传感器不明。目前法拉第未来FF正在与传感器厂商洽谈,但最终自动驾驶的软硬件方案据称将由公司自己完成。

相比特斯拉等电动车,FF91更注重车内驾驶、乘坐和娱乐体验。其设计理念是“让每一个座位都是最好的座位”。据介绍FF91全车配备了11块显示屏,其中最有特色的是后排和副驾驶座位前的超大显示屏,可提供娱乐体验。

在前挡风玻璃上,FF91采用投影的方式将导航、仪表盘等信息,免去驾驶员同时看两块屏幕的苦恼。其中控显示屏则可以全屏手势操作,不用看屏幕即可完成指令,并能语音多轮对话操控。更多消息我们将持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clarkzang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起