无障碍说明

Maxim演示全新无线汽车BMS系统 精确控制电芯状态

(图源:smart2zero)

盖世汽车讯 据外媒报道,位于加州的Maxim Integrated推出全新无线电池管理系统(BMS)解决方案,并在本月的CES消费电子展上进行展示。

该解决方案旨在顺应汽车电气化趋势,解决锂离子电池组管理问题。该公司表示,为了安全、高效、持久地运行电池组,需要精确控制电芯的电压和温度。

无线BMS解决方案具有诸多优点:

减少电线和连接器,有利于减轻重量。

消除模块之间的隔离组件,降低成本。

制造简单,生产时间短。

有助于灵活改变电池组的外形。

在CES展上,该公司将对有线和ISM 频段无线BMS解决方案进行比较演示。这一无线架构带有射频网关客户端,用以充当与所有次级节点通信的中央控制器。网关和次级节点之间,通过星型拓扑结构加密通信,数据传输流畅。取消布线和相关部件,也有助于提高车辆效率,增加续航里程。各BMS次级节点无线回传数据至网关。次级节点通过串行外围接口,与MAX17853 14通道集成电路、高压ASIL D级电池监视器连接。

该公司表示,在普通应用程序中,网关设备与主机微处理器通信,提供测量和诊断信息。而在演示模型中,网关与远程系统通信,显示测量信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samanthasun
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起