无障碍说明

冯思翰:大众在华两座纯电动汽车工厂年内投产

[摘要]冯思翰认为,正是因为中国市场正在从跟随全球发展趋势,向引领全球发展趋势进行转变,所以中国将会在很大程度上定义未来十年的汽车行业。

大众汽车集团(中国)CEO 冯思翰

1月10-12日,以“把握形势 聚焦转型 引领创新”为主题的2020中国电动汽车百人会论坛在北京举行。活动现场,大众汽车集团(中国)CEO冯思翰发表了主题演讲。

“近期,唱衰中国新能源汽车市场的言论很容易让我们认为中国新能源汽车发展后继乏力。但我确信,我们定会证明这种说法是错的,因为中国将在未来的数年中展现重塑格局的潜力。”冯思翰认为,目前正处在一个乌云蒸腾,曙光熹微的阶段。

冯思翰认为,正是因为中国市场正在从跟随全球发展趋势,向引领全球发展趋势进行转变,所以中国将会在很大程度上定义未来十年的汽车行业。“数字化和电动化是定义汽车未来的两个领域,对于这两者,全球的标准和推动力都将来自中国。而作为行业长期以来的领军者,我们秉持’在中国,为中国乃至全世界’的承诺,并始终致力于支持这一趋势在中国的发展。”

在电动化的发展上,大众集团正在全力以赴,从对电动化的大力投入,以及对产品和基础设施的投资都能证明这一点。

今年,大众在安亭和佛山的两座纯电动汽车工厂将正式投产。这也是大众全新的、高度互联的纯电动汽车大众ID.家族,实现本土化生产的坚实基础。

冯思翰指出,财政补贴的时代已经过去,而且一个健康的市场不能过度依赖财政刺激。所以各家车企需要各显其能,用不同的方式去重新引起消费者对电动汽车的兴趣,并认识电动汽车的优势。行业需要向市场推出更多有吸引力的电动汽车产品,要使消费者在传统燃油车及新能源汽车之间做选择时,选择后者。

在他看来,无需等待的牌照、免费停车、不限行和优先路权等非财政性鼓励,是新能源汽车长期健康发展的关键。这些激励政策必须进一步加强并更加吸引消费者。

“我们必须尽快让充电焦虑成为过去。充足的充电设施,统一的充电标准,以及便捷可行的相关手续将必不可少。”冯思翰介绍说,大众汽车集团已经与一汽集团,江淮汽车集团,星星充电共同成立开迈斯,助力私家及半公共充电设施的发展。他相信经过各种努力,新能源汽车很快将会成为中国一二线城市的主流交通工具。

冯思翰强调,当谈论新能源汽车这几个字时,他指的是纯电动汽车,大众致力于在乘用车市场推进电动化。

但他同时表示,大众汽车集团仍将在未来继续与友商一道,进一步完善燃料电池汽车技术,特别是在商用车上的应用。“但是在不远的将来,我们需要对未来新能源汽车的主导技术路线做出更明确的规划。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起