无障碍说明

王晓秋:车企蓄势竞合才能突破发展 走出阶段性调整

[摘要]王晓秋表示,上汽未来也将以开发包容的姿态,与国内外车企与创新型公司共同分摊投入,各取所长共同推动新的产业生态圈建设,实现共赢发展。

上海汽车集团股份有限公司总裁、党委副书记 王晓秋

1月10-12日,以“把握形势 聚焦转型 引领创新”为主题的2020中国电动汽车百人会论坛在北京举行。活动现场,上海汽车集团股份有限公司总裁、党委副书记王晓秋发表了演讲。

他表示,进入后补贴时代将面临四大挑战:重新定义用户价值并进行重新挖掘,应对双积分政策带来的供给竞争升级,把握非限购限行城市及私人用户的增量机遇,以及消化跨界技术风险及经营成本压力。

在汽车产业阶段性调整阶段,上汽希望不断拓展“朋友圈”,共建共享新能源的产业生态,通过蓄势、融创和竞合,才能有效应对变化,实现发展突破。

具体而言,蓄势是希望政府能够积蓄各方力量,保持住来之不易的发展势头,加大扶持政策、加强引导核心技术的成本下降,加紧完善新能源产业政策体系,安全性标志和充电和加氢站配套设施的建设规划。

企业层面,要加快融合创新步伐,技术进步解决用户焦虑,打造智能网联出行新物种,打通全业务链,进一步提升用户的价值体验。

“面向未来的资金投入,规模巨大,周期漫长,需要很多跨界技术的支持,全球车企都在有意识的抱团取暖,在新四化的领域,更需要共享资源,合作共赢。”王晓秋表示,上汽未来也将以开发包容的姿态,与国内外车企与创新型公司共同分摊投入,各取所长共同推动新的产业生态圈建设,实现共赢发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rolandweng
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起