无障碍说明

车圈|车企们的CES:电动智能化的未来出行

[摘要]160多家汽车技术公司将参加2020年CES,寻求建立合作伙伴关系并招募技术和工程稀缺人才。

据《欧洲汽车新闻》报道,始于1967年的国际消费电子展(下称CES),现已成为全球各大企业发布产品信息,和展示高科技水平及倡导未来生活方式的窗口。而车企却很少像在全球车展上一样在CES上发布新车型,利用这场电子盛会来展示各自的最新产品。

但随着汽车产业努力应对电动化、自动驾驶和新兴商业模式等技术推动的颠覆性行业大转型,CES正成为各大品牌向消费者证明自己正在拥抱未来交通的最佳选择。

2020年CES即将在拉斯维加斯拉开帷幕,包括10家主要汽车制造商在内的160多家汽车技术公司将参加今年的展会,以寻求建立合作伙伴关系并招募技术和工程稀缺人才。

据悉,戴姆勒CEO康松林、福特首席技术官肯恩·华盛顿和宝马研发主管克劳斯·弗罗利希等多位汽车行业高管将参加本届盛会,美国交通部长赵小兰将发表主题演讲,阐述创新的现状以及美国交通部在其交通系统中融入新技术的举措。

车圈|车企们的CES:电动智能化的未来出行

以下为汽车制造商预期在CES上展示的产品:

宝马

宝马将展示一款侧重内饰的i3 EV概念车,即BMW i3 Urban Suite,据说能给人们带来“精品酒店般的放松感”,车内设有一个带脚凳的大座椅,屏幕可从车顶向下翻转,便于车内乘客休闲放松,而“个人音响区”更是给音乐发烧友带来非凡的乐感享受。

菲斯克

菲斯克Ocean全电动跨界车将在本届CES上首次亮相,搭载80 kWh锂离子电池组,预计续航里程可达300英里(约483公里),将于2021年底开始生产。

福特将在本届展会上展出2021年型野马Mach-E。这是该公司针对大众市场推出的一款续航可达300英里的电动跨界车,也是福特在被特斯拉、通用和其他竞争对手在长续航电动汽车市场击败后作出的反击。

通用

通用将通过新款凯迪拉克CT5演示整合亚马逊Alexa Auto的语音控制虚拟助手。

本田

本田将展示由本田Xcelerator孵化器和专注于改善工作场所人体工程学和制造效率的初创公司共同开发的技术。本田将演示负重机器人设备,以及与Sound Hound一起开发的具有语音功能的AI个人助理。此外,该公司还将展示其“智能手机即大脑”技术,能够让司机在旅途中安全地使用手机。

现代

现代将披露一款飞行汽车概念车和一款具有自动驾驶功能的“高度可定制”原型车的细节。现代计划到2025年发展成为“智能出行解决方案提供商”,并将在电动和燃料电池汽车、自动驾驶、飞行出租车和移动出行服务上投资超过500亿美元(约3486亿元人民币)。

奔驰

奔驰将展示一款概念车及其EQ电动汽车。该公司对这款概念车倍加推崇,并将其定义为“构想人类、技术与自然之间一种全新的互动形式”。该公司还表示计划到2022推出10款电动汽车,首先是2021年即将在美国上市的EQC紧凑型电动跨界车。

日产

日产将在本届展会上展出Ariya电动跨界概念车。这款五人座的电动跨界车的量产版将于2021年在美国上市。去年夏天据美国经销商透露,这款车的电池续航里程可达300英里,0-60英里加速度时间不足5秒。

雷诺

雷诺将展示一项通过汽车仪表盘控制家中联网设备的技术。该公司还计划展示一款带有氢动力系统的电池电动汽车,其氢动力系统可使这款零排放汽车的续航里程增加两倍。

丰田

丰田将公布其新的移动出行生态系统的更多细节并展示几款概念车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_kiriwang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起