无障碍说明

谋定下一个十年 北汽新能源发布“2029计划”

[摘要]北汽新能源发布2029计划,并提出“一个目标,两大路径,三大举措,四大体系”的路线图。

首个股份制改革的新能源车企、首张新能源生产资质牌照、产销纯电动车50万辆……自2009年11月24日成立以来,北汽新能源取得了一个又一个第一。如今,北汽新能源正在向下一个十年发起总攻。

1月15日,“十进致·新出发”2020北汽新能源全球伙伴大会现场,北汽新能源党委副书记、总经理马仿列发布了北汽新能源“2029计划”,提出了“一个目标,两大路径,三大举措,四大体系”的路线图。

所谓“一个目标”,是坚持“一个卫蓝梦,两个世界级”的企业愿景;而“两大路径”,是打造行业命运共同体和全面参与国际竞争。三大举措,则是指构建数字化研发能力,丰富电动化与智能网联化深度融合的新能源汽车产品型谱,打造AI工厂、实现C2M的个性化生产。

马仿列介绍说,北汽新能源将从动力电池、智能互联、客户服务、能源生态等方面入手,构建四大体系:一是以锂离子电池、固态电池、燃料电池 “三位一体”的能源驱动系统构建多元化能源体系,二是基于5G/6G构建采集、通信、数据、分析一体化的车-路-云大数据管理中心,三是线上线下、体验交付一体化的无缝隙全新营销网络体系,四是建成车与车、车与能源网互通互联的智慧能源生态体系。

用北汽集团、北汽新能源党委书记、董事长徐和谊的话来说,北汽新能源将进一步深化开放共享,以国家新能源汽车技术创新中心、北汽新能源试验中心为龙头,全力打造开放式创新平台,并努力构建科技创新联盟和合作共享生态,与众多伙伴携手打造世界级新能源汽车高地。

为此,徐和谊提出三点倡议:首先,全面深化战略合作,强化产业命运共同体;其次,全力推进协同创新,开创行业发展新局面;最后,不忘初心产业报国,携手共圆汽车强国梦。

据了解,北汽新能源仍在不断深化与戴姆勒、麦格纳、法雷奥、西门子等全球优秀企业的合资合作,与华为、滴滴、百度等新兴产业链巨头紧密联手,建立起面向未来的产业共同体,营造跨越式发展的大格局。

“今天是上一个十年的休止符,此刻是下一个十年的起跑线。”马仿列说,希望北汽新能源能从一个胜利走向另一个胜利。

面向未来十年,北汽新能源立足中国市场现状及自身资源禀赋,勾画出全新蓝图,开创“卫蓝之旅2.0”新时代。未来,北汽新能源将重整行装再出发,以电动化、智能化“双轮驱动”战略推动产品向上、品牌向上,迈向高质量可持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tomasyang
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起