无障碍说明

CES2020:宝马与三星合作研发5G技术

众所周知,自动驾驶车辆工作时会产生大量的数据,这就需要在车内、后台和云端实时进行快速的数据交互和数据处理,而5G通信技术则为未来车内互联和高速数据交互奠定了基础。为了让L3级以及更高级别自动驾驶技术落地,不少主机厂逐渐把研发的焦点放在5G通信技术上。在2020年国际消费电子展(CES 2020)上,宝马宣布将与三星携手共同开发新一代5G远程信息通讯模块。

宝马集团研发董事傅乐希(左)与三星电子总裁兼首席战略官孙英权(右)

在智能网联领域,宝马和三星有着颇为悠久的合作历史,双方已经联合研发了四代车机系统。而本次与三星合作研发的新一代5G远程信息通讯模块最早将搭载于2021年量产的iNEXT(参数|询价)上。作为全球首家提供5G移动技术的量产车型,iNEXT将通过内置SIM卡实现5G网络连接。为了保证这款车顺利投产,宝马已计划投资4亿欧元(约合31亿人民币)对丁戈尔芬汽车工厂进行改造,使其实现纯电动车型、插电式混合动力车型及传统内燃机车型的共线生产。

iNEXT

其实宝马自很久以前就已经表现出在通信技术上的热忱,早在3G时代,宝马便与中国联通在联网服务、车载信息服务平台、呼叫中心、在线商店运营等业务上展开合作。2019年7月,宝马正式宣布与中国联通达成5G移动通信业务合作,搭建实验用5G网络环境,以探索不同场景下自动驾驶应用。自2021年7月起,宝马在中国销售的部分新车型将接入中国联通的5G移动通信网络。

此外,在生产环节中,宝马在中国沈阳的生产基地在2019年4月便已完成5G网络建设并启动测试车辆数据5G传输的应用示范项目,成为全球首家5G汽车生产基地。未来该基地将实现增强现实、亚米级定位、云端高效控制AGV、可穿戴设备的人机交互、机器人与机器人之间通信以及机器臂上“夹具”与控制器通信等5G技术应用场景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gavinguan
收藏本文

相关搜索:

为你推荐

汽车视频

访问购车通小程序
      收起